《秋天的怀念》读后感
读了《秋天的怀念》这篇课文,我受到启发。它主要写了母亲生病了,还要带着下肢瘫痪的“我”去北海看花。后来母亲去世了,妹妹推着“我”去看了花。又一个秋天,我又怀念起母亲来。读到这里,我不禁想起一件过去的事...
秋天的怀念读后感
这是一个感人的故事,文中主要讲了“我”双腿瘫痪后,脾气变得暴怒无常,经常摔东西,发脾气,悲观厌世。而重病缠身的母亲,为了儿子能坚强地活下去,隐瞒了自己到了那种地步的肝癌,无微不至地照顾“我”,在整夜睡...
史铁生《秋天的怀念》读后感
史铁生《秋天的怀念》读后感1学完了《秋天的怀念》这一课,我又一次把它细细品味了一遍。双腿瘫痪的我,脾气十分暴躁。在妈妈的苦苦央求下,我答应了她推我去北海看菊花的请求。一不小心,母亲说出了对我敏感的话来...
秋天的怀念读后感
秋天的怀念读后感当“我”发脾气时,我母亲就会跑出去,为的就是不让“我”看见她的泪水;当“我”说不想活时,母亲安慰“我”当“我”看着树叶从树上落下来时,母亲就挡在“我”的面前,不想让“我”做傻事。母亲有...
秋天的怀念读后感
近几天来,我们学习了一篇催人泪下的文章史铁生的《秋天的怀念》。文章讲述了身患重病的母亲克服重重困难,精心照顾双腿瘫痪的儿子直到生命的最后一刻的感人事迹。学习了这篇课文,使我懂得了不管身处何种困境,何种...