有的人珍惜时间,有的人浪费时间。有的人拼搏一生,收获满满;有的人虚度一世,空空如也。
“怎么还不下课?”快下课时,有的熬不住的同学在小声抱怨,早已顾不了老师在讲台上自演自听。许多同学都坐不住了,开始做起小动作。“3、2、1”。“终于下课了,这节课怎么过得这么慢?”下课后,同学们舒服的顺了一口气。如此循环,天天放松。结果?一生后悔。
我们心目中最崇拜的鲁迅,就是一个珍惜时间的人。大家都知道鲁迅在课桌上刻“早”字的故事。自从鲁迅刻“早”字后,不管发生什么事,都不会再迟到。这说明他时间观念很强。鲁迅先生曾说过:“时间就像海绵里的水,挤挤总会有的”。这说明他很珍惜时间。结果,一生创下了卓越的成就。
时间对于所有人都是可贵的,我们要珍惜宝贵的时间。
相关参考
高效管理你的时间_成功励志
高效管理你的时间   健康、高效的工作,时间管理是很重要的一个技巧。时间一分钟一分钟流逝,就像水桶的底部如果有一个小洞,水很快就会漏光。如果你不能很好地管理自己的时间,你的付出和收获就永远不会相称。计划...
珍惜时间的重要性
...:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。这是古人对待时间的观念。这又何尝不是我们现代人对时间的看法呢。时间是宝贵的额,千金难买的。无缘无故地浪费别人的时间和图财害命没什么两样。”我亲身经历的两件事使我明...
金钱
...是一个生命,那么就算有再多的钱也没打挽回;失去的是时间,那么正如古人所说的“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”在时间和生命面前金钱将一无是处。金钱很重要也很不重要。重要在我们谁做什么事都离
成绩到底重不重要
有人说成绩很重要,因为成绩反映的是这段时间你的学习情况,有了好成绩,才能考上好大学,找到好工作,得到高学位和人们的赞赏;有人说成绩不重要,考试得出成绩不过是检验这段时间学习情况的一种手段罢了,考试时学...
第一印象很重要
...印象是特别的差劲,那么又何来的第一印象呢?最近一段时间,店里新招了一个小伙子,属于那种特别憨厚正直的吧!但是最近一段时间,听说和家里的媳妇正在闹离婚,至于家里的一些家长里短的原因,自己也并不是特别的清...
我很重要
...前仿佛出现了幼小的她与小伙伴们欢乐的身影。就这样,时间在呆望中飞逝。3年的时间过去了,同龄的孩子一个个背着漂亮的书包,从头到脚穿戴一新,上学去了,这是桂花飘香的季节,她终于忍不住走出屋子,左手不由自主...
练字不难——选对方法很重要
扳着手指算算,离中考还有两年半的时间,在这两年半的时间里练好字,对于某些人来说那是张飞吃豆芽——小菜一碟,对于另一些人,一提及练字他就会头疼,愁得他们要命。所以说,练字找对方法是很重要的。在练字这一方...
什么才最重要
...妈问我,什么最重要,我犹豫了一会,然后告诉妈妈,是时间!一寸光阴一寸金,再多的金钱也无法买回宝贵的时间,时间应该就是最重要的。我认为妈妈对我的这个答案会感到高兴,然而她却只是微微一笑,轻轻的摇了摇头。...
努力最重要
...那样深奥的问题,我犹豫不决,然后充满自信的回答:“时间,因为我们课本上有篇课文叫《和时间赛跑》,它说明了时间的重要性与宝贵性。”‘一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴’,那是小小的我觉得这句话很有道理,时光...