天空不只有蔚蓝,云朵不只是洁白,小草不常是碧绿,花儿不会永开不败。大千世界中,有谁会一帆风顺?当然没有。但在成长的旅途中,困难艰苦却常是如影随形。但在这一刻,我们必须选择坚强,否则,就会懦弱。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”在困难艰苦的环境中,我们需要毅力,如同钢铁般的毅力,坚强无畏地面对黎明前的黑暗。
那一刻,我选择坚强!参加了羽毛球队,我却没有全身心投入训练。因为刚开始,便报以训练一天是一天的心态。日子越来越长,然而,比赛也渐渐逼近。在一天的下午,体育老师突然展开一场认真的训练。模拟一次比赛时的单打,每位选手都必须与老师进行比赛。两轮后,到我上场了。我不安地走上赛场,却感觉此时的球拍十分沉重,一副晴天霹雳的样子。球划过一条美丽的弧线飞过来了,我慌得差点连球拍都掉了,一个手势挥拍,根本没中。望望老师,心中却是愧疚:都怪我平时没好好练习,现在却连一颗球都接不住。
接着又一个球飞来,我还是没能接住。又一个,又一个,仿佛都在和我作对一般,我连球都没碰到。终于,火山爆发了,体育老师火冒三丈冲我吼,我被吓哭了。他狠狠地批评了我,我的心里难受极了,就好像有千万条铁链绞在一起,我不禁责备起自己:该努力时不努力,现在被批评了,只能怪自己不争气……
回到教室,昨天的测试卷发下来了,看着试卷上鲜红的大叉,那个从未出现过的数字——78分。我一下子怔住了,又一个霹雳降临头顶。默默地,我趴在桌子上,止不住的泪在眼眶里打架。那一刻,我仿佛陷入了绝望。
怎么办?我该怎么办?再这样下去,周围人会怎么对我?他们会对我失去信心的……一瞬间,我的脑海里想了很多。
终于,在那一刻,我选择坚强。重振信心,好好训练羽毛球,打好比赛。认真刻苦学习,再次取得好成绩!天降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。
“不经一番冰霜苦,哪得梅花放清香?”因为坚强,我经过不懈的努力,洒下了许多辛酸汗水。我在羽毛球比赛中获得了很好的成绩,学习上也不甘落后。这就是坚强的正能量,伴我随行,将受益终生!
相关参考
...老师,无怨无悔的老师。“书老师”有很多种,比如教你坚强的,让你有信心的,教你要有爱心的……刚入小学时,我喜欢看带拼音的故事书,比如《格林童话》中的拇指孩子,教会了我,虽然上帝对你不公平,但不公平中也有...
...;有的同学说,生命是一课小树,无论风吹雨大,它总是坚强的挺立在前方,但小树也会长大,会慢慢枯萎,所以人的生命都是短暂而宝贵的,我们一定要加倍珍惜、加倍热爱自己的生命!我们的学校环境优美,老师和蔼可亲,...
...毅“没有人能够代替你挑战困难,也没有人能够拿走你的坚强。”其实,初到番附,最让我难以适应的就是每日清晨的跑操,因为总觉得00米对自己来说是一个不可战胜的困难,所以总是计划着要从哪里偷跑,总是
篇一:《春天伴我行(00字)作文》精选作文:春天伴我行(00字)作文我听到了春天的脚步声,听到了春天的歌唱声。小鸟在歌唱,叽叽喳喳地;大地披上了绿色的新衣,还有小野花的点缀;大地沐浴着春光,万物复苏。来了,来了,...
读书的手抄报之好书伴我行
读书的手抄报之好书伴我行:读书享乐——我读书我快乐读书是我们生活中一件快乐的事情,我读书我快乐!手抄报的主要内容:怎样才能把书读好、好书推荐、名人读书故事—凿壁偷光、记笔记的好方法、有趣的中华典故、“...