入夏了,微风轻轻拂过脸颊,这风,是热的。记得你离开的那年,这风,也是热的。五年前,我也只是个懵懂的小姑娘,我只知道在柳树下,吃着棒棒糖,看着你微笑的侧脸,刹那间,叶,落了,你英姿飒爽的脸也渐渐消失在我的视野里……
五年前,我二年级,你六年级,我们两个班结对子,我一眼就看中了你,你见着利索的短发,汗水弄湿了你的上衣,你回头,看见了手足无措的我。我轻轻地唤你:“哥哥。”你摸了摸我的头,拉着我的手,到操场上奔跑。可是我却看见,你被一大群女生簇拥在中间,眉飞色舞地讲着你所知道的科学小故事,却忘了被晾在一旁的我,那时我们学校种着几棵樟树,我看见,即便在夏天,叶也落了。就像无助的我,悄然落下。
记得那时我们还小,我就知道黏你,你的同学来家里玩,独占欲很强的我,生怕别人抢走了你总爱在你的耳旁唠叨,“哥哥,他们长得好丑啊,你不要和他们玩好不好”你回头笑笑,不说话,可是从此之后你在也没带过你的同学回家,我很高兴。
六年级还未读完,你离开了,去荷兰,一个遥远的国度,你不仅把你从我的生命中带走了,也把母亲从我的生命中带走了。你们,都走了。夏日的清晨,如阳光般火辣,我看见有一片枯黄的落叶,从树上滑落,那是一抹,美丽的弧度。
送你去机场的路上我突然哭了,你却不解地看着我,好像以为我又开始无理取闹了。你却不懂,我隐藏在心中的情愫,已经隐隐发芽,我却只能喊你“哥哥。”你也只能是我的哥哥,我却只能讲你埋藏于心底。
五年后,你回来了,我看着比我高两个头的你,我突然笑了,五年的时间,虽然不长,却已足够让你我长大,我道:“你变了。”你道:“你矮了。”
我们或许都只是在彼此生命中的一个过客,或许等我们都长大别人和你提起我,你会说:“哦,那是我那个爱哭的妹妹啊。”
你是我最爱的哥哥,只能是,永远是。
相关参考
致我年少的欢喜
2016年的夏天,我陷入了一场轰轰烈烈的单恋。疯狂迷恋着那一个人,却又小心隐藏着怕被揭穿。我喜欢的那个人,或许长的并不帅,没有那么an,或许他还有点逗,没有一点符合男神标准,但在我心里,他一直是最好的。萤火虫...
使学生对教师尊敬的唯一源泉在于教师的德和才。——题记值得尊敬的老师是以德服人,以学生为根本出发考虑问题,爱岗敬岗。虽然我从前不理解你的种种做法,但经过时间的推移以及身心的成长,我慢慢的懂你了。对你的冷...
如果,我告诉你—致我亲爱的父亲
如果,我告诉你我崇拜你在汗水与泪水的挥洒下你支撑起我们的家如果,我告诉你我尊敬你你高大的身影向我演示了一个个人生哲理如果,我告诉你我信任你你温和而慈祥的目光让我倾吐心中的欢乐与痛苦如果我告诉你我离不开...
《致我的学校》诗歌
致我的学校园内草木绿油油,花朵景又秀,美不胜收!园外一沟溪水向北流,大道笔直走,双龙齐游!学生聪明又可爱,个个是翘首;老师爱岗有敬业,人人争带头!景美人优秀,争先不用愁!
致我的初三生活作文三篇
致我的偶像——张国荣
2016,致我的偶像——哥哥。我曾经是一个追星狂,喜欢很多的明星。直到有一天,在街上闲逛的时候,听到了一首歌,这首歌是哥哥的成名作——《风继续吹》,哥哥那充满磁性的声音一下子抓住了我的耳朵,还有我的心。回...
致我的儿子一封信小学
致我的儿子一封信小学
致我的儿子一封信小学
记忆的默片
【致我的少年】或许还能记起两个少年在雨中奔跑的样子,或许还能回忆到周围弥漫的空气,我和你是两个极端,亦是两个缩影。只是时光穿梭的飞速。但我想我并不难过,我只是怀念,怀念你瞳孔的颜色。“如果长大,那怎么...