那个人恳求他说:“给我一点火温暖一下吧!”年轻人犹豫不决,经过思考后,给了快要冻僵的人一半的火。
年轻人在快要到家的时候,突然下起了狂风暴雨,尽管年轻人努力保护火种,可火还是灭了。
他想到了那个快要冻僵的人,从家到半路的路程并不是太远,年轻人长叹了一口气。
给予他人温暖,便是给予自己希望。
相关参考
梦想起航
梦想是一把蕴藏智慧的神奇钥匙,打开了众多的困惑,给予力量和勇气;梦想是一盏明亮的灯火,照亮了迷失自我、本想放弃的信念,在黑暗中燃起一簇希望之火;梦想是一位博学多才、具有梦幻般可爱的精灵住在我们心中,时...
篇一:《星星之火可以燎原作文》星星之火可以燎原作文星星之火可以燎原作文(一)六十年的奋斗书写了一个不朽的传奇,六十年的奋斗塑了一个全新的中国!那振奋人心的起义第一枪声将沉睡在东方的雄狮惊醒了,它向那些...
坚持
...存,我们就不应该放弃,而是应该坚持。上帝只会把希望给予永不言弃的人,因此永不言弃的人往往会绝处逢生。所以,我们要相信“坚持就是出路”。古今中外,遇到困难坚持下来,最终找到出路的人不占少数。这不都说明他...
燎原星星之火,传承英烈精神
“星星之火,可以燎原”,这是抗战时期毛主席说过的一句话,意思是再小的火苗,也可以燃烧整个草原。这星星之火,是中国共产党,是无数为民族解放而努力的“播火者”。李大钊先生便是其中令人敬佩的一位,他为了振兴...
点燃爱心之火
...“爱心义卖”活动呢!我也在其中,奉献了自己的“爱心之火”。我独自出去“逛街”。一看,这里简直变成了超市,商品又多又好、琳琅满目、应有尽有,令人爱不释手。“好可爱!”我看见了我们班的一盆水培植物,“好像...
点燃爱心之火
...所获得的钱将捐到贫困山区。我们将用实际行动点燃爱心之火。随着老师一声令下,爱心义卖开始了。叫卖声持续不断,什么“亏本大甩卖”、“大出血”、“走过路过不要错过”都来了。有的班级准备的商品比较多,生意兴隆...
理想之火
每个人心中都有一把火,那就是理想之火。理想,犹如一团火,点亮了心中的黑暗理想,犹如一个发动机,激励着我们向前;理想,犹如灯塔,指明了我们前进的道路……请试想,一个没有了理想的人不就如同没有了人生的目标...
理想点亮人生
...更加有意义,作出更多非凡成就。理想是沙漠中的绿洲,给予你生存的希望。司马迁年轻时遵从父亲遗愿,立志写一部能够“藏之名山,传之
理想点亮人生
...未来的期望,对未来美好的憧憬!理想是沙漠中的绿洲,给予你生存的希望。司马迁年轻时遵从父亲遗愿,立志写一部能够“藏之名山,传之后人”的史书。在他着手撰写这部史书期间,受李陵案牵
熄灭焦灼之火
...言:“把灯关掉,以便看清灯仓。”唯有熄灭内心的焦灼之火,保持一份相对的神清思澈,我们才能在纷繁世相前安之若素。花瓶仍是花瓶,为何在得到之后便失去了当初羡艳的目光?得不到的,朝思暮想踮脚张望;握在手里的...
理想点亮人生
...更加有意义,作出更多非凡成就。理想是沙漠中的绿洲,给予你生存的希望。司马迁年轻时遵从父亲遗愿,立志写一部能够“藏之名山,传之后人”的史书
我的理想
...在悬崖边上的我们,它可以唤醒我们死去的灵魂,它可以给予我们重生的力量。只要心中有理想,一切都不晚,一切都不难。我们总会在现实与梦想之间摇摆不定。梦想是美丽,现实很残酷。那个曾经满是梦想的年代,我们都有...
特别的礼物
...的包装,它仅仅是一个微笑——一个真诚的微笑。但它能给予人力量、快乐与希望。每一个微笑代表一个希望,每个希望带着一份光芒,它虽然没有电灯那样明亮,但它照亮了心灵每个暗淡的角落。有一次,我考试没有考好,失...