感恩节的作文800字
1、悟“感恩”(1)
悟“感恩”
人间不仅仅只有坚冰和寒冬,有你我那颗炽热的心,所以我们要懂得感恩;人间不仅仅只有虚假和冷漠,还有你我那颗炽热的心,所以我们要学会感恩。
感恩不是只有两个字:“谢谢”。难道你没发现“感恩”两个字的下面都是“心”字吗?因为只有用心去感谢他人才是真正的感恩。感恩不是激动得涕泪连连,而是用实际行动去回报让得关心和爱你的人。帮助我的人不少,值得我感谢的人也不少。有严厉的爸爸,温柔的妈妈,和蔼的外公,慈祥的外婆,真诚的朋友,一位素不相识的阿姨……
此时此刻,我也想感谢曾经批评过、教育过、给我脚底铺荆棘的人,是你们让我懂得了:人生没有一帆风顺,人生道路会很艰辛,会有很多坎坷,只有不断克服困难,才能走向成功的彼岸!只有我们懂得了感恩,学会了感恩,每个人都将拥有无边的快乐!
相关参考
感恩
感恩曾看过一则故事:一僧转过一条巷,看到一团暗黄的烛光从巷道的深处静静地延伸过来。身边的一位老乡说:“老瞎子过来了。”百思不得其解的僧人问道:“敢问施主是一位盲者吗?”盲人答道,“从踏进这个世界,我就...
不忘感恩的作文1猛一看到“感恩”这似曾相识的词,微笑的我心头一震,一种既目生又认识的感觉整理时氤氲在四周的空气中。天啊,这个时候我居然悟不透也道不出这简简朴单的词的含义……爸爸,你说的对。我真的不懂得...
在感恩中成长
不久前,我读了一篇名叫的文章,使我深受感动,大有所悟。文章的大概内容是这样的:有一个可怜的小女孩,从小就失去了母亲,父亲也因病卧床不起,家里所有的负担全都压在了女孩的身上。她每天早上早早地起来,为父亲...
猛一看到“感恩”这似曾相识的词,微笑的我心头一震,一种既陌生又熟悉的感觉顿时氤氲在周围的空气中。天啊,这个时候我居然悟不透也道不出这简简单单的词的含义……爸爸,你说的对。我真的不懂得感恩,那是因为我冷...
对老师的感恩作文:献给教师
上初三了踏进一个新的教室碰到了一些新的老师。各门各派的老师分别亮出收藏已久的刀枪剑戟十八般刀兵真是各有各的招数各有各的绝活使我们倍感新鲜受益匪浅。其中最有特色的大概要算是他们的口头禅了。数学老师的“是...
人们常说:“做事要有悟性。”,那么,何为悟呢?我认为“悟”就是指长期思考积累后的想通与明白。前期的思考与准备是达成“悟”的必不可少的条件,如果没有这些,人们是不可能悟的。禅宗是佛教里的一个派别。佛教的...
杂悟
有人恍然大“悟”,有人大彻大“悟”,有人却执迷不“悟”,如今吾若有所“悟”,故悟他一“悟”。“悟”之一走在路上,看到人们对我指指点点,把头一扬,曰:“走自己的路,让别人说去吧!”金无足赤人无完人。真正...
读原著学原文悟原理心得体会
边走边悟,且行且惜
...往好聚首,春去秋来再团圆,苦尽甘来人自省,平平淡淡悟一生。”年华似水,似水年华,悟一生,一生悟。少年壮志不识愁,中年心静万事休。漫漫人生,跌跌撞撞,不知不觉,行至中年,渐渐悟出,人活到最后,真正想要的...
领悟
领“悟”,何谓领悟!“悟”字可以将其分开来解释。“悟”字的左边是竖心旁,可以理解为:站着的心。右边是“吾”,即是“我”的意思。结合全部的意思,就是明白我的心,只有明白自己的心,看清自己,认识自己才能说...