...后一头战象》、《斑羚飞渡》、《疯羊血顶儿》、《黑熊舞蹈家》等等。高
一件感人的事儿 ——读《鸟奴》
前段时间,我看了一本沈石溪的动物小说《黑熊舞蹈家》,现在我看了一本既精彩又感人肺腑的一本书《鸟奴》,《鸟奴》这本书也是沈石溪的动物小说之一。故事中,有一只波农恬养的鱼鹰叫铁木儿,有一次,波农恬的儿子上...
黑熊吃兔子
一天早上,黑熊在丛林中玩耍时,一只兔子蹦蹦跳跳的回家,这时被那只黑熊给盯上了,黑熊一下子就朝兔子冲过去,兔子一跳就闪过去,黑熊一下就碰到了树上······小兔子回过头来说:“活该,谁让你要吃我。”黑熊说:...
黑熊过桥
夏天,天气热得很,黑熊在家闷得慌,便出来透气。黑熊来到了河边,看见一座独木桥,旁边写着:危险!呸!我就要过!黑熊不在意地说。在河边喝水的大象见了,说:嘿别过去!你会掉下去的!怕什么!黑熊说,你看,我没...
大黑熊的故事
茂密的大森林里,有一只可怕的大黑熊出没,它很狡猾,光想欺负别人。有一天,它碰到一个小孩子,想要吃掉他。这个孩子很勇敢,他灵机一动,想到了一个好办法。他说:“大黑熊啊大黑熊,想吃掉我可以,我得先看看你的...
黑熊的烦恼
你们知道吗,黑熊也有烦恼的。有一次,黑熊看见了一只白熊,便情不自禁地说自己如果是一只白熊该多好啊。又一次,黑熊看见白熊的毛变黑了,又说,我还是当黑熊吧。从此以后,黑熊就有了烦恼。它天天想着当白熊还是不...
一天,小黑熊想去离家很远的树林里玩,来到一座独木桥跟前,看到桥头上立着一块有“危险”的木牌。黑熊仗着身高力大,说:“我才不怕”。然后,继续往前走。一只小猴子连忙制止小黑熊说:“不要过去那座桥,承不起你...
黑熊的教训
森林里,生活着一只黑熊,他非常霸道,常常欺负生活在森林里的小动物们。一个眼光明媚的早晨,小动物们都跑出来玩,黑熊也不例外,他一摇一摆地走着,忽然看见小松鼠在树上做了个秋千玩,他觉得很有兴趣,就急忙跑上...