《最美孝心少年颁奖典礼》观后感
今天,我观看了济南少儿频道播出的《最美孝心少年颁奖典礼》节目,我认识了这个社会上的许许多多的孝心少年,在这十一个孝心少年当中,有父母贫穷的、也有父母残疾的、也有失去母亲或父亲的、也有父亲或母亲离家出走的。而最让我感动的就是关键词“主心骨”的赵林敏。
赵林敏的爸爸在一次意外当中,失去了一个胳膊,重体力活根本干不了,妈妈嫌家里穷,就走了,赵林敏就和爸爸这样在他们的“家”里相依为命。林敏家里每一次去买棒子面,都是爸爸在后面推着,林敏在推车前绑了根绳子,在前面拉着。家里,所有爬高的活,爸爸都干不了,都是小林敏爬。每隔一段时间,林敏都会打电话给妈妈,每次都会问妈妈什么时候回来。
看到这里,我留下了眼泪。跟小林敏比,我们简直是玉皇大帝,慈禧太后,每天都要娇生惯养。而林敏却在儿时和爸爸撑起了这个“家”。小林敏这种吃苦耐劳的精神,还有不怕困难的精神,是非常值得我们学习的。