阳光服装店又打折了,大家快去抢购吧!
他们店有一个打折板块,会员打五折,VIP打四折!
现在店里来了一位顾客,她既是VIP又是会员,店长听带这个消息后,十分惊讶,问那位顾客:“您挑的是哪件衣服/裤子?”“那件960元的大衣。”顾客回答。员工和店长讨论了一会儿。960×5/10=480(元)480×5/10=240(元)240×4/10=96(元)
看到96这个数字,店长立刻跳得老高,说:“亏了血本了呀!进价都要200元呐!”员工们也说:“是啊,店长,您没发现,960和96?少了一个“0”呐,哎呀!”
看到店长和员工这样,顾客吓得不知所措,又重新挑了一条裤子,是340元。员工又和店长讨论了一会儿。340×5/10=170(元)170×5/10=85(元)
85×4/10=34(元)
看到34这个数字,店长直晕过去了,说:“本钱就是120元,竟是34元,这根本就是打一折啊!”
员工说:“打五折,再打四折,等于打一折”顾客“扑哧一下大笑起来。
相关参考
我的新发现
大千世界真是无所不有,有时候解决问题的办法也会很奇妙,往往这些奥妙会被有心人所发现,就拿我的新发现来说吧,我发现小鸟也会打哈欠,伸懒腰。上个星期,爷爷去了香港,临走时,把小鸟交给了我,让我来喂养。第二...
我的新发现
...跳跳糖会在嘴巴里跳?它又是怎么跳的呢?为了解答这个问题,我决定做一个实验:把跳跳糖放进杯子里,看它会不会跳。结果,我发现它却一直不跳。这是为什么呢?“是不是没有水啊?”我想。于是,我连忙把水倒进去。“...
小学生暑假优秀作文:生活中的新发现
...”我听了,觉得有些奇怪,脑子里接二连三地冒了出许多问题:吃菠萝为什么要用盐水泡?不泡盐水吃起来会怎样?泡过盐水后的菠萝会变咸吗?我先偷偷尝了一小块没泡盐水的菠萝,感觉舌头麻麻的。一个新的问题又产生了:...
...聪明才智给修复完善好,但是前些时候我一直不明白一个问题:“为什么现在大多的螺丝刀都是用‘+’字口的而少用‘-’字口的呢?”别看是个小问题,你们是不是也被我问住了?终于现在我知道了,那就让我来告诉你们吧!起先...
我的新发现
生活中我们经常会碰到各种各样的问题。如果我们细心观察,善于发现,积极思考,就会增长许多知识,收获很多乐趣。这天,我做完作业就和爸爸一起兴高采烈地玩起了乒乓球。我的水平极差,老是只有捡球的份。玩了一会儿...
我的新发现
...爬,难道蚯蚓有眼睛?那它为什么会往我这爬?我带这些问题,查了百科全书,上面写蚯蚓的眼睛因为长期生活在地上,眼睛就慢慢退化了,虽然眼睛退化了,但是蚯蚓还是可以辨别物品的,因为他们
生活中的新发现
...查资料不方便,我只好满腹狐疑的去睡觉。第二天,这个问题就像一块大石头,悬在我心上。中午,我带着好奇心,请来了无声的“老师”——书。我翻开科学书,一篇篇仔细查找。终于,功夫不负有心人,在“热空气和冷空气...
初一年级优秀叙事作文:我的新发现
...解:为什么落叶几乎是正面向下,反面向上呢?带着这个问题,我匆匆捡了几片落叶便急冲冲地跑去找二哥。到了二哥家,可
生活中的新发现200(一)生活中的新发现200(二)生活中的新发现教学目的:1.让学生知道习作内容源于生活。2.记事有顺序,有重点,写具体,熟练运用五细节3.激发学生写作兴趣,培养学生的观察能力和表达能力。教学重点:有顺...
新发现
今天我有一个新发现,把小鸭子翻过来,肚子朝上,再往上一扔,再接住的时候,鸭子已经翻了一个跟斗,双脚稳稳地站在我手里,原来鸭子虽然丧失了飞翔能力,但是它也能预防从高处掉下来也不会摔伤。这就是我的新发现。
关于新发现的作文 关于新发现的作文开头
我的新发现作文(精选11篇)在学习、工作或糊口中,大家对作文都再认识不外了吧,作文是从内部言语向外部言语的过渡,即从经由压缩的扼要的、自己能明白的语言,向开展的、具有规范语法结构的、能为他人所理解的外部...