复兴之路观后感
圆明园占地5000亩,周长20华里,院内有楼、殿、亭、榭140多处,并收藏了许多奇珍异宝,被誉为“万园之园”,可就是这样一座“万园之园”,在1860年10月6日被英美联军大肆抢夺,最后还被一把火烧掉,现在我们只能看见一堆废墟…
帝国主义还进行了惨无人道的南京大屠杀,其手段令人发指,当时的中国就像案板上待宰的羔羊。
相关参考
...看了《复兴之路》大型音乐会。这个音乐会讲述并演绎了中国的复兴,从火烧圆明园开始说起,一共分了五章,依时间顺序,讲了许多中国近代发生的大事情:辛亥革命、日寇侵华、共和国成立,改革开放,将历史重现在我们的...
走复兴之路,圆中国梦。
...,或许很远,但我毫不放弃追求,因为这是我的梦,我的中国梦!!今天晚上,我正在浏览新闻,忽然看到一个醒目的标题,《中国梦》,上面准确的简绍了中国梦的含义:实现中华民族的伟大复兴。我坚信,这一定能实现!经...
走复兴之路,圆中国梦
...都有一个梦想,而这千千万万个梦,汇聚成了一个梦——中国梦。中国梦是中国人民的富强梦,中国梦是炎黄子孙的团结梦!回忆那屈辱的历史,1985年清政府签订了不平等的《马关条约》。把台湾分割给日本,为什么会这样?...
观复兴之路有感
自1840年鸦片战争以来的167年,贯穿着中国近代史以来每一个深刻的历史阶段、每一个感人的故事,勾画出了中华民族艰难曲折的伟大“复兴之路”。当历史的脚步进入1661年的时候,清朝第3个皇帝康熙的登基,中国迎来了封建王...
观《复兴之路》第一集有感
1840——1911年主以第一次鸦片战争到辛亥革命期间,中国社会各阶层救国图强的各种探索为主要内容。中华民族伟大复兴的课题被历史性地提了出来。回顾过去,中国的屈辱历史令人无法忘记。清朝的闭关锁国,使中国在世界上...
复兴之路
我生在中国,长在中国,我体内流淌着炎黄子孙的血液。我畅饮过的是起源于青藏高原中华母亲河的水,踏过的是祖国960万平方千米的壮美山河。我能骄傲地挺直腰板在所有国际友人面前,说:“我来自中国,一个拥有古老...
复兴之路——我的中国梦
前进的道路虽然历尽坎坷,但始终充满了阳光,激发了我们对前方的希望。远方的路虽然无比漫长,但只要怀揣这梦想,就没有比脚还长的路。——前言勿忘昨日的光辉和耻辱朋友,可知中华民族五千年的历史酝酿着一个长长的...
复兴之路读后感
...出纪录片《复兴之路》,片中详细解读了1840年以后至今中国人民的战斗与建设历史。15世纪末,欧洲的航海家们开始征服海洋,伴随着资本主义的对外扩张和贪婪掠夺,世界逐渐连接在一起。从此,任何一个国家都无法孤立于世...
《复兴之路》观后感
...。观后,四个字:无比震撼!围绕千年巨变、峥嵘岁月、中国新生、伟大转折、世纪跨越、继往开来等六大主题的中华民族169年的复兴之路,浓缩到艺术舞台两个半小时。与银屏、文字相比,舞台艺术的表现和感染力,是对编导...
复兴之路
...、无比的自豪。近代以来,我国人民饱受苦难之深重,但中国人民不向困难低头不断的奋起还击。自鸦片战争以来,中国就遭到外国列强的侵略侵略者在中国犯下了不可饶恕的滔天大罪,到处杀害我国人民不计其数,侵略者胃口...
...的泪水;每一脚都能踩出浓艳的鲜血。这段时期,不仅是中国的近代史、血泪史和屈辱史,更是我们付出了太多代价之后换来的沉痛的教育史;它为我们指明了前进的道路,使我们认清了身上的担子之重大,付予了我们振兴中华...
复兴之路
...人,有大嘴巴、黑皮肤的非洲人,他们都是从世界各地来中国留学,我走上前一步,跟他们打招呼,他们也用不太熟练的中文跟我打招呼,我愣住了,小时候听爷爷奶奶说外国人很坏,目前好像不是那回事啊!这到底是为什么呢...