我也有一匹小马五年级作文
面对着现在越来越多的寒暑假作业,和扑面而来的寒假补习,让我感觉我就是一匹劳累的小马,没有自由,也没有活动的空间。我感觉我好累,可老师和家长以为了我好为由又让我抬起那我几乎抬不动的包袱。
每每望着那堆积如山的作业,望着那所为的学海无崖。就想套用以前网络用语:“学海无崖,回头是岸。”
每当我们埋首在“书山书海”之间马上要“游”上岸时又被一阵浪给拍了回去。
我喜欢读书,可我不喜欢被别人强迫着读书,因为那样便缺少了读书的乐趣。
我就如一匹已经十分劳累的小马,可又被那些人赶着上路。
我讨厌这种感觉,我不想做一匹没有精神无精打采的劳累小马,我想做一匹开开心心无忧无虑的快活小马,我讨厌被名叫作业的绳索所束缚。
相关参考
...来,我高兴地在妈妈身边跑来跑去,妈妈笑着说:“真像一匹小马。”我停了下来,一本正经地对妈妈说:“我是可爱的小马,我要带着妈妈去旅行,请上马吧!记得拉住我的小辫子,千万不要松手噢,会摔下去的。”妈妈轻轻...
有一匹小马,天天跟着他的妈妈去野外玩,他的爸爸被一个人抓去骑了,不幸的是妈妈也被一个住在很远很远的人抓走了,现在只剩下小马一个人了,小马很伤心,就呜呜地哭,正好有一匹老马从这里走过,看见小马在哭,就问...
有一匹小马,天天跟着他的妈妈去野外玩,他的爸爸被一个人抓去骑了,不幸的是妈妈也被一个住在很远很远的人抓走了,现在只剩下小马一个人了,小马很伤心,就呜呜地哭,正好有一匹老马从这里走过,看见小马在哭,就问...
小马宝莉
...奇、柔柔、穗龙还有碧琪。其中我最喜欢的是紫悦,她是一匹平凡的独角兽。经过友谊的重重磨难。她成为了小玛利亚的第四位公主。还有云宝,在她小时候做过彩虹音爆。是她们六个联合在了一起。梦想是加入闪电飞马队。勇...
小马阿索加
阿索加是一匹小马,他从来不帮助别人。他的妈妈十分生气,对他说:“你就连你妹妹摔倒了,把腿摔伤了,都不扶她一下。今天,我要你去椰子林走一趟,要是你帮助了别人,就回来告诉我,我才给你午饭吃。”阿索加哭着说...
小马过河
从前,在一个马棚里曾经住着一匹老马和一匹小马。随着时光的流逝小马渐渐长大了,妈妈为了能锻炼小马。就对小马说:“孩子,你已经长大了,是时候该帮妈妈做点事了?”小马听完兴奋的回答:“好啊好啊,我正愁着没事...
观《小马王》有感
...们看了一部富有丰富感情色彩的电画片——《小马王》,一匹向往自由的野马的非凡经历,从被捉。抗争直到与人类建立了深厚的友谊,并最终得到了自由的故事。画面色彩绚丽。气势磅礴,情节曲折。另人感动,影片讲述的是...
假如我有一匹马
...剧里面的TM马太牛逼了,跑的快跳的高,要是我也有这样一匹神马那该多好呀!”我抱着希望的心情睡着了。。。。。。“喵!”咦?谁在打我?错觉错觉……“啪!”“啊!“我一蹦三尺高又以顺雷不及掩耳之势撞到了木板,...
《小马过河》读后感一年级作文1乌棚里住着一匹老马和一匹小马。一天,老马让小马把半袋麦子驮到磨坊去。小马走在半路上被一条小河挡住了去路。小马看到了一头牛和一只松鼠,小马分别询问了它俩,老牛说水浅;松鼠说水...