读《一粒种子》有感
读了《一粒种子》这篇文章,我明白了一个道理。不过,我得先告诉大家这篇文章的内容是什么。《一粒种子》这个故事讲了世界上有一粒种子,开的花最美丽,他被国王、富翁、商人、士兵种了一段时间,结果因为没有耐心,...
诚和信——读《播撒诚信的种子》有感
当我合上这一本《播撒诚信的种子》,诚信便在我心里扎上了根。诚信是为人之本,没有诚信何为人?诚信不是您知识多少的问题,也不是您有多少绝技的问题。每个人都有一颗诚信的种子,可是有一些无知的人把这比金子还重...
读《简爱》有感
...度过了艰难而悲惨的童年而唯一的慰籍,就是文字带给她的力量。小说的主人公简爱出生不久后便父母双亡,寄居在舅舅家。寄人篱下的生活本就难堪,舅舅的去世让她的生活更加雪上加霜。十岁那年,她去了洛白德学院,而性...
读《爱的种子》有感
《爱的种子》讲述的是一位市十大杰出青年民营企业家丁总,其在十一岁时,在深沟里救出一个老光棍二鸡毛,但二鸡毛的侄子却认为是丁总把二鸡毛推下山沟的并摔断腿,要丁总家赔钱。丁总的父亲赔了医药费,但没有钱了,...
读《咬人的夏天》有感
...争来抢去。那个村上的孩子虽然拿的是小镰刀,可是他用的力可不比“我”用的少。他还一直不休息。“
在你的心灵种下美德的种子 ——读《种下美德的种子》有感
这几天,我读了一本老师推荐的图书——《种下美德的种子》,让我懂得了许多道理,又让我感概万千。这是一本关于美德的故事书,写的是一些平凡人和伟人的美德故事。里面有把诚实看得胜过生命,宁愿死也不包庇父母罪行...
播撒幸福的种子 ——读《建设幸福中国》有感
...标。每一个人既是幸福的追求者和感受者,也是播撒幸福种子的主人。我们这一代有幸生活在一个和平年代,享受着父辈们创造的幸福,但不可否认的是,由于经济发展的不平衡,中国依然有许多生活
心中有爱的人最美——读《种下美德的种子》有感
假期间,爸爸网购了一本叫《种下美德的种子》的书给我,增加我的阅读量。读了这本书,我真是受益匪浅,而且终身受用!这本书收录了百余个动人的小故事,分别分布在“诚实•守信、善良•关爱、正直•忠诚、感恩•孝顺...