虽然丰子恺爷爷年纪已经大了,可从他的书中,我读出了他的童心童趣,童年气息最浓的可就是属于丰子恺爷爷的“儿童乐园了”。“儿童乐园”中最让我印象深刻的就是——《额头上的“船票”》,丰子恺在童年时与哥哥一起...
丰子恺大师画一了幅《卖羊图》:一个农民牵头两只羊到羊肉馆卖给老板。一位农民看了却连连摇头,笑着说:“多画了一条绳子。”丰子恺仔细看看自己的画:两条绳子牵两只羊,哪里多了绳子?这时,那个农民告诉他:“牵...
告诉你一个秘密,今天我遇上了丰子恺爷爷。别说,你还不信,连我自己也觉得很怀疑。事情是这样的:今天,我和丰爷爷在石门巧遇了。我问丰子恺爷爷为什么来到了二零零九年的石门,丰爷爷笑着对我说说:“我想念我的家乡...
丰子恺是我国著名的散文家,还是一位著名的画家。丰子恺的漫画大都是以儿童作为题材,充满着童趣与纯真。其中我最喜欢他的《春风杨柳唱歌声》。在一个春光明媚的早晨,碧绿无比的柳树从鹅黄色的瓦屋后面,悄悄地伸出...
丰子恺
由预想进行于实行,由希望变为成功,原是人生事业展进的正道。类别:事业全为实利打算,换言之,就是只要全家。充其极端,做人全无感情,全无义气,全无趣味,而人就变成枯燥、死板、冷酷、无情的一种动物。这就不是...