读《鲁滨逊漂流记》有感
这本书是英国作家丹尼尔·笛福写的。主人公鲁滨逊怀着云游四海的高志远向,瞒着家人,跟着一只船出海了。在惊心动魄的航行中,他们经历了无数的险情,后来不幸在一次暴风雨中船遇难了,只有鲁滨逊一人奇迹般地被海浪...
勤劳足以致富---读《鲁滨逊漂流记》有感
读完《鲁滨逊漂流记》这本名着,我的心情久久不能平静下来。因为这本书使我受益匪浅,无论是书中的哪一个人物。这本书主要讲述的是:向往自由的鲁滨逊一直希望能走出“狭小”的英国,闯遍全世界。等了许久,他终于有...
读有感
...末我来到了图书馆,继续寻找这昨天读到一半的【鲁滨孙漂流记】,哈,找到了。读了这本书,我对鲁滨孙的钦佩与日俱增。我翻到了记在心里的页数,有如饥似渴的读了起来。鲁滨孙他活下来了并不是一个奇迹,但是我认为在...
永不言弃——读《鲁滨逊漂流记》有感
鲁滨逊从小喜欢冒险,19岁时离家出海,遇到了船毁人亡的惨祸,万幸的是他的逃到了一个荒无人烟的孤岛上,过了长达28年的孤独生活。他靠着自己智慧、勇气存活了下来,大家都知道人在孤岛上,如果没有大智慧、大胆识和...
读《鲁滨孙漂流记》有感
最近,我读了一本书,名叫《鲁滨孙漂流记》。《鲁滨孙漂流记》主要写了一个名叫鲁滨孙的人,在与他的朋友出海到南美洲时,船不幸被巨浪掀翻,他的朋友全部失踪,他却被风浪送到一个人迹罕至的小岛上,开始了与世隔绝...
读《鲁滨孙漂流记》有感
如果一个人被困在了孤岛上,而且迷失了方向,你会怎么做?也许很多人会绝望而死,但鲁滨孙没有,他在一座孤岛上生活了十几年,最终奇迹般顽强的活了下来。一次,鲁滨孙在海上遇上了大风暴,漂流到了一座荒芜人烟的岛...