书籍是人类最好的老师,读书的益处很多,不仅能扩大人的知识面陶冶人的情操让人明真理,辨是非,对学生来说更能提高他们的写作水平和语言表达能力,养成爱读书的好习惯可以使学生受益终身,正所谓“书中自有黄金屋”...
《读书要有选择》有感
...精神的食粮,没有书,哪来精神的财富呢?当我们懂得了读书的意义,就会产生强烈的“博览群书”的愿望。的确,为尽可能多地获得知识,“博览群书”固然重要,然而人类历史悠久,书籍多如汪洋大海,有谁能在有生之年把...
生活因读书而精彩
...节婉转;书,美妙绝伦;因为有了书,生活才能更精彩。读书,带给了我很多益处,它增知,获趣,致雅。打开一部史书,犹如走进尘封的历史殿堂,在这里可以体会世态炎凉,谛听历史脉搏,感悟生命的真谛;翻开一册文学名...
书是不说话的老师,书是知识的宝库。读书的益处十分得多。我喜欢读书那是由于它不仅让我学到一些我们在课上学不到的东西,而且能让我知道一些人生的哲理和在碰到难题时如何以最好的心态去面对。因为爸爸妈妈小时候特...