蒲公英与墙头草-小学生周记300字
在一个风和日丽的日子里,一株长在墙角的蒲公英环视了一下四周,看见了长在墙头上的一棵矮小的茅草,心里非常不舒服。这个小不点怎么长到我的头上去了,哼,真气人!“我说墙头上的小草,你可要当心,长得那么高,小...
结果——(广播演讲稿)
...瓶里插着美丽的玫瑰。沼泽旁有一块地,地里长着朴素的蒲公英。有一天,玫瑰死了零碎的花瓣落在地上,花瓶里。在地上的被扫起在花瓶里的被抛弃。又有一天,蒲公英死了翠绿的叶子枯黄。可是白的花,那生命的种子在空中...
小蒲公英
...宝岩春游。不知不觉,我们走过了一座山,我看见一棵小蒲公英。它长在地上,花朵是黄色的,圆圆的,形状象小向日葵。结的籽是白色的绒毛球,有人说像许多把白色的小伞,有人说像胖胖的小白兔。我说:“它像一个小花仙...
蒲公英与小鸟
一棵蒲公英长在山谷里。一天,从山外飞来了一只小鸟,住在了它的旁边。一天,小鸟看见蒲公英脸色蜡黄,于是问:“蒲公英,你怎么了?”“我,我体内的水分太少了,我好渴啊!”蒲公英有气无力地说。“那我马上给你弄...
蒲公英和小鸟
一棵蒲公英长在山谷里。一天,从山外飞来了一只小鸟,住在了它的旁边。蒲公英小心翼翼地问:“我们能做好朋友吗?”小鸟高兴地答道:“当然可以。”他们一起生活着。小鸟每天早出晚归,给蒲公英带来了各种各样的消息...
一棵蒲公英长在山谷里。一天,从山外飞来了一只小鸟,住在了它的旁边。一天,小鸟看见蒲公英脸色蜡黄,于是问:“蒲公英,你怎么了?”“我,我体内的水分太少了,我好渴啊!”蒲公英有气无力地说。“那我马上给你弄...
献给蒲公英的歌
...个……洁白的小伞被吹到空中,随风飞远。是的,那就是蒲公英。见过牡丹、月季的人一定不屑于蒲公英。她是那样渺小、那样不被人发现。她没有绚丽的颜色,没有娇美的花朵。只有淡绿的杆和无数伞状种子包围的所谓花朵。...
我家门前的蒲公英
我家前面的草坪上有很多蒲公英。蒲公英有一个长长的杆子(茎),上面顶着一团棉花球一样的,毛茸茸的花朵。长在草坪上好像小草们的卫士。蒲公英的花萼是青色的,上面的白毛下面是它的种子,风一吹它的白毛就像降落伞...
...种子会发芽,当然这些植物不止一种比如松树、野菊花、蒲公英等植物,他们都有可能长在山崖上的。当他们落在石缝里,当它的根长到一定大小,石缝就放不
蒲公英历险记
我,是长在蒲公英上的一把小伞,我用许多兄弟姐妹,在妈妈身上享受太阳公公的温暖。有一天,妈妈对我们说:“宝贝们,你们该去外面走走了,微风哥哥会把你们带到不同的地方,在那里,你们也能长成像我一样的身体。”...
一颗蒲公英和一只小鸟
一棵蒲公英长在山谷里,一只小鸟住了它的旁边。蒲公英对小鸟说:“你有一双翅膀很自由,你能带我去玩吗?”“好啊,没问题!”小鸟开心地说。说着,小鸟叼着蒲公英飞走了。它们到了湖泊。“哇,我在这里生活肯定很凉...