《文明美德伴我成长》读后感
老师说,《文明美德伴我成长》是本好书,值得一看;爸爸也说,《文明美德伴我成长》的确是本好书,的确值得一看。星期六下午,我一口气看完了这本书,我想对还已看过这本书的小伙伴们说,这是一本好书吧?因为这其中...
读《文明美德伴我成长》有感
我阅读了《文明美德伴我成长》后,知道了“文明礼仪”对我们小学生是十分重要的,我们中华民族是世界四大文明古国之一,有灿烂的文化历史和传统美德,素以“文明古都”、礼仪之邦”著称。任何一个文明社会、任何一个...
文明美德伴我成长
...美包括思想美和行为美。与文明生生相息的,便是所谓的美德。但在我看来,文明与美德其实是一体的。一个民族的文明与美德是展现在该民族每一个人的身上的。作为华夏民族的子女,我们更应好好彰显本民族的文化精神,养...
我要养成好习惯 ——《文明美德伴我成长》读后感800字
...煦的上午,我独自坐在椅子上认真品读一本书——《文明美德伴我成长》。这本书从不同的角度与层面,分十五个课时讲述了我们经常应该学习的文明礼仪以及继承发扬的传统美德。合上书本,我不仅浮想联翩,我们中华民族自...
文明美德伴我成长
...家好!我是602班的余叶雨桐。今天,我讲的故事是《文明美德伴我成长》。首先我给大家讲一个小故事:有一次,列宁同志下楼,在狭窄的楼梯过道上,迎面碰到一位端着水的女工。那女工一看到列宁,就要退回去给列宁让路。...