指间的太阳读后感
在假期的时候,我读过一本少年红色经典——《指间的太阳》。这本书叙述了在红军过草地的时候,有一支由特殊的人组成的特殊的队伍——收容队,之所以特殊,是因为这支“收容队”主要是由女人及孩子组成的,一路上他们...
石缝间的生命读后感
林希诠释出了石缝间的生命的倔强,和世间求生本能的尊贵,以及这些顽强的生命为了生存去竭力拼搏的精神。同时也寓意人们只有在在厄境中,才会发现自己,更深刻的认识自己,从而去锤炼自己,使自己的精神境界得到升华...
山水间的生活读后感
大语文·黑夜里的灯塔》里面有一篇丰子恺先生的文章,名字叫:《山水间的生活》。这篇文章是作者搬家去白马湖去春晖中学任教时写的,作者以一次坐火车时一位朋友说山水间的生活为缘起,发表了自己对山水生活的看法。...
四季的风
春天的风,一定是绿色的。她染绿了小草,叫醒了柳树,给桃树换上了一身新衣。夏天的风,一定是红色的。她吹红了荷花,吹出了太阳花,请来了害羞的美人蕉。秋天的风,一定是黄色的。她吹黄了树叶,把果实染了色,洒下...
春天
...绿的湖边,嫩绿的小草萦绕在我的身边,浅绿的风不时让柳树妈妈抽打我几下,在怪我来到危险的河边。我恋恋不舍的与河水还有小草告别,去迎接岸上花的欢迎。小河开始斥责柳树妈妈,柳树妈妈招着手让我回去。于是,我又...
《指间的太阳》读后感
在寒假里我看了许多书,但其中一本书《指间的太阳》最令我深受教育和有所感悟。这是一本描写红军长征故事的书,红军长征是一件非常累的事我们无法做到。作者通过长征时期中的三件事,让我们知道了红军胜利的原因——...
家乡的风
...六色的童话世界。春天的风是绿色的,把小草染绿了,把柳树染绿了,把孩子们的梦想,悄悄的染绿了。夏天的风是白色的,风从爷爷的扇子里跑出来,给人们带来了凉爽。秋天的风是金色的,风给树木换上了新衣,并把它们的...