读《最后一分钟》有感
读了《最后一分钟》这首精美的诗歌,我为香港回归儿高兴。又为中国在虎门销烟打了胜仗儿兴奋。1997年7月1日,香港迎着所有中国人的心跳和叩问回到了离开已久的祖国母亲的怀抱,所有的人到热血沸腾,一些人还激动的哭了...
璀璨的明珠——读《最后一分钟》有感
...人心弦的诗句呀!这使我想到了最近学的一篇课文——《最后一分钟》,让我感到无比的激动与愤怒。香港是一座繁华无比的城市,有如一颗璀璨的明珠嵌在祖国的大地上。正当香港呆在“妈妈”的怀抱享受温暖时,可恶的侵略...
一丝的自豪,一丝的愤怒 ——读《最后一分钟》有感
读了《最后一分钟》,我虽然感到一点自豪,但也不知哪里来的一点愤怒。1997年7月1日,在中国革命博物馆门前,当大大的零字出现的那一刻,中国人民的爱国情感喷涌而出---香港“光复”了!那一天,是多少人的努力凝结而成...
读《最后一束花》有感
...,让我们阅读30分钟的课外书,然后写感言。我读的是《最后一束花》。《最后一束花》是一篇很感人的文章。主要内容是这样的:主人公王小俊的同学马小瑞的妈妈生病了,急需钱治病。几天后,马小瑞的爸爸因为怕丢了工作...
读《小王子》有感
...点灯人一年比一年点灯关灯的次数就更多,间隔就更短。最后星球竟每天只有一分钟!点灯人没有放弃,还是按照早晨关灯和晚上开灯的规律做下去,他就要每分钟开、关一次,非常辛苦,但是他仍然坚持准时点灯准时关灯。我...
读《滑铁卢的一分钟》有感两篇
一分钟的力量——读《宝贵的一分钟》有感
我读完了《宝贵的一分钟》后,懂得了一分钟的价值,我们要珍惜每一分钟。时间就是财富,当我知道“激光一分钟可以走一千八百万公里,最快的电子计算器一分钟可转九十亿次”时,这巨大的数据使用瞪大了眼睛。我想:“...