读《最后一分钟》有感
在1997年7月1日在中国历史博物馆门前的香港回归倒计时牌上,当大大的0字出现的那一刻,中国人民积聚心中的爱国情感喷涌而出。我又想:“香港回归不但意味着香港这个祖国不可失去的特殊地方,还意味着以前清代政府的腐败无能才把这个美丽又繁华的大都市拱手让给了英国列强。
香港自古以来就是中国的土地,但在1842年清朝政府与英法联军签定了不平等条约《南京条约》,永久割让香港岛。1856年英法联军又一次迫使我们签定《北京条约》,我们又让出了九龙。在1997年6月30日,租借期满。邓小军提出按照“一国两制”的方案,解决香港等租界的问题。1997年7月1日,香港在离开祖国99年以后,回归母亲的怀抱。
香港香港,我们的心。压迫的历史变成了过去,中国翻开历史的新篇章。香港会强大,中国会强大!我的感触不只是对香港的祝福,更是对中国的祝福。第一朵紫荆花在夜里开放,花香中透出祖的强大!第一面国旗在脊梁上升起,鲜红中映出中国的富强!
相关参考
作文都最后一分钟有感 读最后一分钟有感
篇一:《读《最后一分钟》有感(00字)作文》精选作文:读《最后一分钟》有感(00字)作文香港自古以来就是中国的领土。英国和法国却强行占有,并逼清政府签订《展拓香港界址专条》。,租借九龙半岛大片土地以及附近二百多岛...
作文读最后一分钟后 读最后一分钟有感
篇一:《读《最后一分钟》有感(00字)作文》精选作文:读《最后一分钟》有感(00字)作文香港自古以来就是中国的领土。英国和法国却强行占有,并逼清政府签订《展拓香港界址专条》。,租借九龙半岛大片土地以及附近二百多岛...
读《最后一分钟》之感作文 读最后一分钟有感
读《最后一分钟》之感作文(一)读《最后一分钟》有感在中国历史博物馆门前的香港回归倒计时牌上,当大大的零字出现的那一刻,中国人民积聚心中的爱国情感喷涌而出。香港是国际的重要港口,三面都是海,国外几乎一半的...
读《最后一分钟》有感600字1997年7月1日,在中国历史博物馆门前,香港回归倒计时牌上,当大大的零字出现的那一刻,十三亿中国人的心中的爱国情感喷涌而出。香港,整整被英国占用了一百年呀!当我看见,虎门上空的最后一...
读最后一分钟有感
今天,我们学习了《最后一分钟》这篇课文,这一篇课文虽然是一个诗歌,但是这一篇课文确每一字每一句,都给我带来了很大的启发,所以写了这篇读后感!在1997年7月1日,在中国历史博物馆门前的香港回归倒计时牌...