《橡树上的逃亡》读后感
高尔基曾说过:“读书,这个习以为常的平凡过程,实际上是人的心灵和上下古今一切民族伟大智慧的结合体。”以前我还不太明白这句话的含义。现在,我明白了,这句话就是告诉我们:书是智慧的结晶,是人类进步的阶梯,...
第二部写了托比找到爱丽莎的事情,找到爱丽莎之后,托比在爱丽莎家的附近找到了被丢弃的马蜂窝,托比并在里面过了整整一个冬天(他被困住了),靠着一些面包和霉菌生活,不至于让自己饿死。之后,爱丽莎为了帮助托比...
读《橡树上的逃亡》有感
最近几天,我看了一本书,这本书的名字叫做——《橡树上的逃亡》。这本书主要写了:托比身高只有1.5毫米,他浑身是伤,躲在树洞里不敢动弹。托比在逃亡,他被全族人追捕着;他已经跑了一整天,精疲力竭……托比的民族定...
橡树上的逃亡
最近,我读了一本书《橡树上的逃亡》。它向我们讲了一个这样的故事:1.5毫米的托比是书中的主人公,托比的民族定居在大橡树上,他的父亲为了保护像树生态环境,拒绝公开一项能源,为此全家流放,继而被捕入狱,只有托...
读《橡树上的逃亡》有感
暑假里,我读了《橡树上的逃亡》这本书,让我颇有感触。这是法国作家蒂莫泰。德。丰拜勒创作的一部小说,它给人带来欢笑,但更多的是悲伤。有时会落下泪,有时会笑开怀,我看时,心情很复杂。被艾丽莎的幽默风趣所逗...
三年级《路边的橡树》读后感
我想对筑路工人说——《路旁的橡树》读后感我学了《路旁的橡树》这一课文,我有一些读后感:文中筑路工人在修路的计划原来是要修一条笔直的沥青马路,这可以让开车经过这儿的人能够更好,更快。工人们来到现场,却发...
《动物大逃亡》读后感
“吼-吼”在动物园里总能听到这样的声音,是谁在吼叫?是狮子在吼叫,它通知大家:“我们要进行一次集体大逃亡。”它们为什么要大逃亡呢?那是因为我们人类天天把动物锁在笼子里,它们要寻找一个自由活动的空间。这...
走进书香
...我来到了书架旁。我的目光立刻集中到了一本我爱看的《橡树上的逃亡》,我立马把它抽了出来,舒舒服服的坐在躺椅上读了起来,很快走进了书中。这本书我已经看了好几遍,可仍是“故书不厌百回读”,这样才能“熟读深思...
说到穿堂风,我就想到了《穿堂风》中间的主人公——橡树他的聪明才华和他的坚强品质让我们刮目相看。《穿堂风》这本书主要讲了一个名字叫橡树小男孩,所有的孩子都不喜欢他,不想让他来有穿堂风的地方躲着骄阳似火的...
《动物大逃亡》读后感
今天我想大家推荐的书是《动物大逃亡》。这本书主要讲了九个被人虐待的动物,组成了逃亡大团队。最后,一条鳄鱼变成了一条巨大的、预示美好未来的祥龙,它帮助其它动物逃到了很远、很远的地方……,在那里动物们友好...