《水浒传》读后感
看了《水浒传》,一百零八个栩栩如生的英雄好汉让我印象深刻。《水浒传》是一部以描写古代农民起义为题材的长篇小说。它形象地描绘了农民起义从发生、发展直至失败的全过程,深刻揭示了起义的社会根源,满腔热情地歌...
《历史人物孙中山》读后感
我喜欢读书,特别是革命题材的书,我已经读过很多很多关于历史革命战士的书了,如毛泽东、周恩来、邓小平等等,但我最喜爱的还是《历史人物孙中山》这本书。喜欢孙中山这个伟人的故事。下面我就把这本书推荐给大家。...
建党伟业观后感
...《建党伟业》一开始讲述了孙中山领导的第一次起义——武昌起义,最终经过共产党人民的辛苦劳作,最终成功了。但好景不长,虽然孙中山担任了临时大总统,但是袁世凯凭借强大的军事力量,从孙中山手中将大元帅的身份抢...