愤怒与惋惜——读《圆明园的毁灭》有感
每当我看《圆明园的毁灭》这篇课文,我的愤怒就达到了极限,为什么,这是为什么啊?我们的国家是一个智慧最高的国家,拥有着许多价值连城的宝贝,却在那一刹那间,失去了很多很多,当然,八国联军攻击我们的时候,他...
愤怒与悔恨——读《圆明园的毁灭》有感
...记于心的日子,因为在历史的篇章上,这是帝国主义火烧圆明园的日子。圆明园的毁灭,即见证了帝国主义的伤天害理,令人发指的罪证,也证明了那时清朝的腐败和“落后就要挨打”的道理。今日,多少人看到圆明园的遗迹,...
...我国园林艺术的瑰宝,建筑艺术的精华烧成了一片废墟。圆明园本是一座举世闻名的皇家园林,由圆明园、万春园和长春园组成。它不但有民族建筑,还有西洋景观,可以饱览中外风景名胜;圆明园不但建筑宏伟,还收藏着最珍...
愤怒与惋惜 ——读《圆明园的毁灭》有感
...了。这篇文章,浮现在我脑海里的,永远是那熊熊大火。圆明园在北京西北郊,是一座举世闻名的皇家园林。除了圆明园,长春园和万春园,还有许多小园如宝石般镶嵌在圆明园中。圆明园是人类智慧的结晶,是有名的博物馆、...
我读了《圆明园的毁灭》一文后,感到无比的愤怒和痛惜。圆明园花了10年才修建成,全园占地30多公顷,是一座举世闻名的皇家园林,浓缩了中国最有代表性的景观,园中不仅有民族建筑,还有西洋景观。融中西方文化为一体...
振兴中华,勿忘国耻
———读《圆明园的毁灭》有感我喜欢画画,喜欢艺术,曾对具有“艺术之都”之称的法国充满向往。直到我学习了《圆明园的毁灭》,知道了英法联军的罪行,我的心中只余愤怒和痛惜。这篇课文让我看到了“圆明园”的精美...
读《圆明园的毁灭》有感
读了《圆明园的毁灭》这篇文章,我感到无比的惋惜与愤怒。惋惜是因为这么好的园林建筑被人为地毁灭成一片废墟,愤怒的是因为八国联军嫉妒我们这宏伟的建筑而来抢夺、破坏它们,真是太可恶了!圆明园是我国最华丽的皇...
愤怒——读《圆明园的毁灭》有感
读了《圆明园的毁灭》,我感到一股怒火不由自主冲上我的心头。圆明园是一座举世闻名的皇家园林,“漫步园内,有如漫游在天南海北,饱览着中外风景名胜;流连其间,仿佛置身在幻想的境界里”。读到这样的句子,你会有...
五年级上册语文第七单元习作600字——读圆明园的毁灭有感
愤怒与惋惜——读《圆明园的毁灭》有感头昆区钢三小五年级五班:韩笑然读了《圆明园的毁灭》这篇课文,我非常的愤怒。圆明园位于北京西郊,于康熙年间建成。但到清朝咸丰年间,英法联军闯入中国,直达北京。咸丰皇帝...
读《圆明园的毁灭》有感
读了《圆明园的毁灭》这篇课文,我感到愤怒。在学习中,我知道了圆明园是举世闻名的皇家园林,知道了圆明园的毁灭是祖国文化史上不可估量的损失,也是世界文化史上不可估量的损失。我还知道了圆明园是世界上最大的博...