读《我的战友邱少云》有感
...学习了几篇革命课文。但让我印象最深的还是《我的战友邱少云》这篇课文。《我的战友邱少云》主要讲了抗美援朝时期,中国志愿军八一九九部队三营九连三班奉命“拔掉”391高地的这颗毒牙。可是,当邱少云那个队的炮火不...
清明节向烈士们致敬
...的同志们致敬!伟大的国际主义革命烈士的故事,怀着对邱少云烈士无限崇敬的心情,我贪婪的读着。我凝视着书上的插图,仿佛那张画在不断的扩大,扩大。熊熊烈火在眼前不断的燃烧,邱少云叔叔坚毅的神情展现在我们面前...
人生价值的取向
人生价值的取向,不是为了索取,而是为了奉献。像邱少云一样为了保卫世界和平而英勇献身,正是人生价值的取向的典范。《我的战友邱少云》一文,是邱少云的战友李兴元写的。本文真实再现了志愿军在夺取“391”高地战斗...