读《我的战友邱少云》有感
今天,我阅读了《我的战友邱少云》,这本书真实而又生动地描写了邱少云的坚强意志,又赞扬了邱少云的坚定信念,还歌颂了邱少云严守纪律的品质。邱少云在烈火烧身的情况下,他完全可以采取措施,只要身子稍微动一下就...
...多强的意志,才能将自己的本能打败。在抗美援朝时期,邱少云做到了,他用自己的生命换来了战斗的胜利。《我的战友邱少云》这篇文章,以第三人称描述了:邱少云和几个战友潜伏在敌人阵地前的山坳里,准备在黄昏时发动...
读《在烈火中永生》有感
...用鲜血谱写了壮丽的诗篇,结成了牢不可破的战斗友谊。邱少云就是在这场战争中,于战场上,为了完成潜伏任务,严守革命纪律,他以超人的意志和毅力,忍受烈火烧身的痛苦,直到最后的牺牲。1952年10月11日,志愿军在319高...
邱少云事迹读后感
...人物,我情不自禁地又翻开了《英雄人物》这本故事书,邱少云的故事再一次深深地打动了我。它真实而又生动地描写了在抗美援朝战斗中,邱少云叔叔为了夺取“391”高地英勇献身的一幕,赞扬了邱少云严守纪律、意志刚强的...
在烈火烧身的时侯
...阵地上,茅草烧起来了。过了一会儿,火趁风势,烧着了邱少云披在身上作伪装的茅草和他的衣服。这时如果能出现一个奇迹—火突然间熄灭了,那该多好啊里可是,火并没有熄灭,却很快地烧到了他的皮肉。邱少云感到疼痛难...
我心目中的英雄
邱少云是我心目中的英雄,他,是少年儿童的榜样,是纪律的先锋。邱少云是个战士。在抗美援朝时期,邱少云任凭烈火烧身,却纹丝不动,大家说,他难道不是我们纪律上的榜样吗?那惊人的一幕就在1952年10月11日,邱少云和...
战斗英雄
...魏山凯。我现在为大家介绍的是耳熟能详的烈火中的英雄邱少云,他是中国人民志愿军第15军29师87团9连战士。1952年10月12日,在敌人炮火引起烈火烧身的情况下,他严守潜伏纪律,壮烈牺牲,年仅26岁,试想一个人被火焚烧却像...
作文我心目中的英雄邱少云500字 我心目中的小英雄作文
...中的英雄作文]···························邱少云是我心目中的英雄,他,是少年儿童的榜样,是纪律的先锋,我心目中的英雄作文。·············邱少云是个战士。在抗美援朝时期,邱少云任凭烈火烧身,却...