“每个孩子都是天使,而断翅的天使往往需要一个人为她缝补翅膀。”直到现在,我依然记得这句话。因为,就是说这句话的人,为折断翅膀的我缝补了残缺的地方。
记得那时,我刚刚上一年级,因为犯下了错误,那时的老师把我狠狠地批评了一顿,又让我写一篇检讨书,还叫我的父母批评我。
自那以后,我变得孤僻,拒绝与别人交流,还经常受到一些男生的嘲笑。我的成绩开始下滑,袁老师当众挖苦我,使我很难堪,也很气愤。
以后的日子,我默默地承受着老师的挖苦、同学的嘲笑,心里的难受,只能在角落里偷偷地发泄……直到有一天——
那是期中考试后的一个星期,我们正在早读,可从门外进来的不是袁老师,而是一位漂亮的姐姐,她告诉我们,袁老师去外地了,学校让她带我们班。“我姓乐,今年25岁,喜欢小朋友。刚上任就当上了你们的老师,希望大家能喜欢我。”“啪啪——”班里立即响起了一阵掌声,包括我。
开始,我依然我行我素。慢慢地,老师发现了我的“异样”,便让我去办公室,说是要和我谈谈。
到了办公室,老师让我坐下,把手轻轻放在我的脸上:“你是不是有心事,能告诉我吗?如果你不想说,我也不强迫你。”乐老师微笑地看着我。我也看着眼前的这位老师,她并没有恶意,我就一五一十地把实情告诉了她。我以为她会批评我,没想到她依然是亲切的,她问我:“你可以改正吗?”“嗯!”我使劲点了点头,可眼泪却不争气地掉下来,“呜……同学们都不相信我,还经常嘲笑我……呜呜呜呜……”乐老师替我擦去泪水,说:“你知道吗?每个孩子都是天使,心灵黑暗的天使的翅膀会被折断,断翅的天使往往需要一个人为她缝补翅膀,而这个天使,最后会飞上蓝天,成为天使中的佼佼者。”“嗯,我一定不会辜负您的期望!”我坚定地说。
自那以后,我又开朗起来,交到了许多朋友,而且成绩直线上升,在期末考试中,我以298的成绩成功突围,得了全年级第一!