优秀作文赏析:我们班的体育小明星
有一次,语文老师让我们在20分钟内抄词语。天哪!这次竟然要抄20个生字,20个词语,2个句子!话音刚落,班里唏嘘一片,对于写字速度一向不怎样的我来说,简直是个大工程,我吓得眼前一黑,差点没晕过去。而我们的“飞人”却若无其事地笑了笑,便埋头写了起来。10分钟过去了,教室里只有写字的“沙沙”声,气氛很是紧张。我好不容易写完了生字和词语,正想放松一下酸痛的手臂,只听见有同学在小声议论着:“真快!”“神了!”我便习惯性地朝“飞人”方向看去,只见她已经把语文抄写本合上了,正靠着椅背休息呢。她只用了一半的时间!我惊讶地张大嘴巴,半天都合不拢,眼珠子差点没从眼眶里掉出来。“飞人”地一个把本子交给老师,老师在她的本子上写了一个又大又红的“优”字,表扬“飞人”写字又快又好。
就这样,“飞人”成了我们班许多同学的竞相模仿对象。我们都希望能超越她,当然,我也不例外,可惜的是,每每只能望尘莫及。不过我们毫不气馁,还是一如既往地把她当成我们最大的竞争目标。就这样“你追我赶”,我们班写字速度进步神速,学习兴趣也越来越浓厚,每次考试都是全年级前三名。
你一定会好奇,她到底是何方神圣呢?她就是我们班的大队委员,品学兼优生,我的好朋友——俞安睿。
相关参考
我们班的体育小明星
...,特别善跑。他就是严星铖,不要看他外表普通,他可是我们班级的体育小健将!在去年学校举行的运动会,他代表我们班级参加了男子50米、男子200米和男子4×100米接力赛,均取得了第一名的好成绩。其中,我印象最深刻的还...