当你走金我们校园的那一刻,你一眼就会看见那俩株高大挺拔的大榕树。“那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命力在颤动。这美丽的南国树!”每当我站在校园里的那俩株大榕树下时,俩株大榕树虽然没有“鸟的天堂”那样独木成林、气势恢弘,却也别有风味。这俩株大榕树很老了,据说有100年的历史了。它们那粗壮的树干需要五六个小朋友才能合抱。它们的根须深深地扎在泥土里,以便吸收丰富的养料供给树干的枝叶。
春天一到,大榕树长出嫩黄的叶子,不几天,就郁郁葱葱了。这时,许多小鸟来到树上做窝,“叽叽喳喳”地呼唤同伴,给大地唤来了明媚的春光。
夏天,太阳炙烤着大地。这时大榕树像一把大凉伞,把阳光遮挡在外面,给校园带来了一丝丝凉意。
秋天,榕树结果了。风一吹,果实“哗啦啦”地掉下来。这些果实很好看,有绿的,有红的,有黑的。我们常常拾起来做玩具儿。榕树给同学们增添了许多乐趣。
冬天,北风呼呼地刮来,大榕树遮挡着寒风,给我们带来了温暖,使我们能在教室里舒舒服服地读书。我们的校园里的大榕树真可爱!我们要保护它,让它枝繁叶茂。长寿万年,给我们校园增添光彩。
相关参考
我的天堂寨之旅
暑假,我们全家开车前往美丽的天堂寨游玩。天堂寨在湖北和安徽交界的大别山,去之前,爸爸上网查了那儿的景区介绍,屏幕上美丽的风光令人向往,我盼望着快点到达天堂寨。一路上,我和五岁的表弟在车上玩儿得不亦乐乎...
天堂
每个人都有自己的天堂,我的天堂在何处?只有在幻想中追寻。我想去寻找自己的天堂,并不是想摆脱什么,只是一种追求,一种内心深处的梦想。在梦中,我到过那个天堂,华丽的宫殿不过是我的想象,我想带上心爱的小提琴...