读《乌塔》有感
最近,我学习了《乌塔》这篇课文。文章主要讲述了一个14岁的德国小姑娘乌塔独自一人游欧洲这件事。我觉得乌塔是个胆大、心细,会合理安排时间,能独立生活的女孩。她用了三年时间来准备这次旅行,阅读观看了很多与这...
读乌塔有感1乌塔,一个十四岁的德国小姑娘。如果不是你亲眼所见,你相信她一个人独自游了很多国家吗?这对没有出过远门的孩子是绝对不敢想象的事。为什么我们中国没有这样的例子呢?因为父母“爱”孩子。为什么爱要加双...
读《乌塔》一课有感
...我们四年级上册,曾经学过一篇课文,那就是27课——《乌塔》。这篇课文的主要内容,就是写“我”去欧洲旅游的时候和一个小女孩住在一起,她就是14岁的乌塔。乌塔告诉“我”,她是趁这次放暑假一个人来欧洲旅行的,已...