《时光老人与穿衣镜》读后感
突然在我眼前有一个穿红色衣服的老爷爷,并且帽子像时钟我十分惊讶,这是谁?这是那个老爷爷说:我是时光老人,我来掌控整个世界的时间'"刚说完,我求时光老人说:我求求您让我在学校里的时间过得快一些吧,开始时光老人却说:如果你想这样,会有多少人憎恨你,你自己又会有多失败,一心想有好未来的你又怎么成大器!
听完这些,我恍然大悟,一下子明白了许多,我想,我是应该珍惜仅有的时间!
相关参考
今天,我在书上发现了一篇《时光老人与穿衣镜》的文章,便津津有味的读了起来,文章告诉我们:人不能光讲究外表美,还要做到心灵美。文章从时光老人与穿衣镜的幽默对话中体现出穿衣镜内心的羞愧,穿衣镜说出自己只能...
与圣诞老人对话
...晚上,我一个人躺在床上,不想睡觉,因为我想看看圣诞老人到底长得什么样子?但等到凌晨12点了,还是没见圣诞老人来,自己就昏沉沉的睡着了……睡着睡着,突然我看到房子外面开进了一辆车,是一辆装饰豪华的鹿车,上...
...器的使用说明。看完说明书后,我知道这台机器其实是“时光对话机”,只要拨通号码,再按“过去”或者“未来”键,便接通并能与之对话,可是只能使用一次!我怀着好奇的心情,鬼使神差般地
与时间老人的对话武汉市中山路小学三(2)班刘诗琪今天,我和妈妈一起去看望外公外婆。我从小是在外公外婆身边长大的。还记得我三岁的时候,外公经常带着我到公园玩。每当要回家时,爷爷都会用他那双有力的大手把我...
与鸟儿对话的老人
...个究竟吧。我继续朝前走去,哪里有什么鸟吗,只有一个老人站在那里,他60岁左右,穿一身蓝色中山装,戴一顶蓝色鸭舌帽,只见他头微微向上抬起,右手的五个手指聚拢在一起放在嘴边,左手食指和中指搭在右手边上,那声...
与曹雪芹对话
...”睁眼细看,身上早已是古装打扮,“悼红轩”里,一位老人和一位道人正在谈话,只听那道人将贾雨村言,便将《石头记》予老人看,那老人笑道:“果然是‘贾雨村言’了!”谈了许久,道人方才仰天大笑道:“说到辛酸处...
人生是一本书——读《不要拒绝泥泞的路—与青少年的心灵对话》有
...年的心灵对话》这本书。封底上有这样一段话:“有一位老人用纸做了一条长龙,它地腹腔的空隙能容纳几只半大不小的蝗虫慢慢地爬行过去,可当老人捉了几只蝗虫投放进去后,它们却都死在了里面,无一幸免。后来,老人又...
与历史的对话
历史是位沧桑的老人,他经历太多,边抚着皱纹边向世人解说人性悲欢善恶。唐三彩的釉色泛着清冷的光。寒山寺下满地红叶。一纸皇榜,偏偏就没有他张继的名字。历史指着这个失意者,旁观悲伤愧疚充满他的心。如今的他,...
时光老人与流浪汉读后感
时光老人与穿衣镜
...的目光,她总是忠实地反映出人们的容貌和衣着。一天,时光老人路过这里,镜子称呼道:“时光老人,您好!请歇一歇吧。人们总是唉声叹气地抱怨您,来了就走了,怎么也留不住,您这样匆忙,究竟在忙些什么呢?”时光老...
时光老人与流浪汉读后感
想必大家都听说过《时光老人与流浪汉》这篇短文吧!那流浪汉自然给我留下很深的印象。当我读到流浪汉讲述他以前的光阴时。我深深的体会到古人云:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间是多么的宝贵。当时光老人再给...