寒风中的玫瑰作文范文400字
玫瑰,一种象征着美丽的花朵。娇嫩的花瓣,透出鲜红的色彩;翠绿的枝干,那样坚硬……
在一个风雨交加、狂风暴雨的天气。一朵朵玫瑰将面临这恶劣的气象。刺骨的寒风袭来,许多花草摇摇晃晃,似乎就要被刮飞了。娇嫩的玫瑰也要向“死神”招手了。不过,玫瑰也知道,只要不被这“恶魔”屈服,接下来,就是迎接“天使”的时刻。玫瑰仿佛就被这个想法所坚持。每次看似要刮走,它就用尽全力,努力屹立在这风雨中。
慢慢的,风没了。雨也停了。太阳露出了它那憨厚的脸庞,照向那从“战争”中脱逃而出、精疲力尽的玫瑰,它也露出笑脸。我看见这一幕,顿时间被震撼了。“是啊!人生也是如此,每当你战胜困难,走向胜利时,你就会有所收获、有所感悟。每个困难后面都蕴藏着收获;每一件坏事后面都会有一件出人意料的好事;每一片乌云后面都有白云;每一场大雨的过后,都会出现一道七彩的、缤纷的彩虹;每一次胜利后,都会有收获的喜悦……”
人生,就宛如那朵玫瑰花一般……
相关参考
...风暴雨的天气。一朵朵玫瑰将面临这恶劣的气象。刺骨的寒风袭来,许多花草摇摇晃晃,似乎就要被刮飞了。娇嫩的玫瑰也要向死神招手了。不过,玫瑰也知道,只要不被这恶魔屈服,接下来,就是迎接天使的时刻。玫瑰仿佛就...
腊梅
...多喜爱事物,但在这些当中唯一让我敬佩的是—绽放在那寒风中的腊梅,尽管再冷的天气,它都会默默忍受。它没有牡丹那样雍容华贵,却从不会向困难低头,牡丹虽艳,但美得华而不实;它没有玫瑰那样馥郁淡雅,但比玫瑰活...
菊之魂
...花儿微笑着。细小的枝头上,是一簇簇黄色的花儿。一阵寒风呼啸而来,其他的花儿,低下了她们,高贵的头,屈服在寒风之中。唯有她,仍然在默默地承受着。那幽幽的香气从花朵中,散发着,香味熏香了大地。夜,悄悄的拉...
爱的传递
当生命中的一缕寒风掠过头顶,不要说凄凉,也不要说悲伤。阳光总是在玫瑰花香弥漫的方向,勇敢地往下走吧,抬头就会拥有一片温暖。在我一年级的时候,一天下午放学,天空灰蒙蒙的,风儿张着魔爪咆哮着,凛冽的寒风吹...
赠人玫瑰,手有余香
...好事,心中就会有无限的快乐。北风呼啸的冬天,刺骨的寒风吹得放学路上的同学们又是打喷嚏又是流鼻涕。我正迈着艰难的步子走着,忽然,一个衣着朴素的老奶奶提着一壶滚烫的开水向人群中走来。她的脸上布满了皱纹,一...
...梅,总能带给人们震撼,她昂着头、却不骄纵,在孕育着寒风的季节里默默地挺立着。她没有牡丹的富丽,没有玫瑰的优雅,但却拥有着在寒风中磨砺出的傲骨和历尽冷冽之后散发出的芬芳,而人生就如梅花,饱经风霜才能拥抱...
...梅,总能带给人们震撼,她昂着头、却不骄恣,在孕育着寒风的季节里默默地挺立着。她没有牡丹的富丽,没有玫瑰的优雅,但却拥有着在寒风中磨砺出的傲骨和历尽冷冽之后披发发出的芳香,而人生就如梅花,历尽沧桑才能拥...
走着,走着,眼前豁然开朗。我清清楚楚的看到,在寒风的吹瑟下,在冬天的寒瑟中,盛开着几十朵绚丽的玫瑰。哦!是玫瑰园。踏着一条幽经,独自去目睹玫瑰的清幽。有的玫瑰开得十分绚丽,有的玫瑰只有一个花苞,还有的...
《寒风中的人》说课稿
《寒风中的人》说课稿
...梅,总能带给人们震撼,她昂着头、却不骄纵,在孕育着寒风的季节里默默地挺立着。她没有牡丹的富丽,没有玫瑰的优雅,但却拥有着在寒风中磨砺出的傲骨和历尽冷冽之后散发出的芬芳,而人生就如梅花,饱经风霜才能拥抱...