蝎子想去它朋友毒蛇的家里,可是半路上有一条河,而蝎子又不会游泳。
蝎子在河边转来转去,看见一只青蛙在河里。于是,蝎子恳求青蛙将自己背过河去。可青蛙执意不肯。
青蛙说:“假如你在我背上蜇我一下,我不就没命了吗?”
蝎子说:“那我自己掉在河里不也没命了吗?”
青蛙觉得蝎子说的有道理,就答应了蝎子。
就这样,青蛙背着蝎子向对岸游去。到了河中间,青蛙觉得自己的脖子上被重重的蜇了一下。
青蛙大怒,质问蝎子:“你为什么要蜇我?”
蝎子说:“我实在忍不住了。”
最后,青蛙和蝎子一块儿沉进了河底。
千万不要被敌人的花言巧语和虚假的外表所蒙骗。“江山易改,本性难移。”不要指望老虎不吃肉,也不要幻想蝎子不蜇人!
相关参考
动物的天性
...个人的天性不同,然而动物的天性也不一样。就像下面的青蛙和蝎子一样。一天,一只蝎只要过河,周围又没有桥。突然,它看见一只青蛙从水里跳了出来。它想,我可以让青蛙背我过河。于是,它向青蛙求助。青蛙说,你有毒...
别样的习惯
一只蝎子想要过河,但它没有办法,只好对青蛙说:“青蛙,你能驮我过河吗?”青蛙回答道:“万一你在河中央扎我一下,怎么办?”“如果我扎你一下,我不也会掉进河里吗?”青蛙想了想,说:“行吧,我帮你,但千万不...
善事的报应
西贝·索雷说:有一天,我坐在湖边。突然游来一只青蛙,它背上坐着一只蝎子。青蛙仍留在水中,而蝎子却爬上岸来了。我跟着这只蝎子,只见它爬到一棵大树下;那里躺着一个人,睡得正香。从树梢上正游下来一条毒蛇,想...
习惯的力量是巨大的——写给全体学生的一封信_成功励志
...可没人愿渡他,是怕他有乱咬人的习惯。这时,过来一只青蛙。蝎子央求青蛙带他过河。青蛙说:“要我带你,你到河中央咬我一口,我怎么办?”“不会的,我要是咬你,我不也被淹死了吗?”蝎子肯定地说。青蛙觉得也有道...
蝎子与爱
我偶然在一本《青年文摘》上看到这么一则小故事:一只蝎子掉进水中团团转,一个印度人决定帮它。他伸出手指想把它捞到岸上来,可蝎子却蜇了他。他再次伸出手试图将蝎子捞上水面,蝎子又蜇了他一下。第三次,那个人毫...
小男孩与蝎子
伊索寓言第一卷第三章小男孩与蝎子有个小孩在城墙前捉蚱蜢,一会儿就捉了许多。忽然看见一只蝎子,他以为也是蚱蜢,便用两手去捕捉它。蝎子举起它的毒刺,说道:“来吧,如果你真敢这样做,就连你捉的蚱蜢也会统统失...
《蝎子》读后感
人类与动物
...,因为我听过这样一个故事,它讲的就是关于人的天性和蝎子的天性。"有一只蝎子掉进水中团团转,一个印度人决定帮它。它伸出手指想把它捞到岸上来,可蝎子却蛰了他。他再次伸出手试图把蝎子捞出水面,蝎子再次蛰了...
禅者与渔夫
...者在河边打坐时,听到挣扎的声音。睁开眼睛一看,一只蝎子正在水里挣扎。他伸手把它捞出来时,被蝎子蜇了一下。过了一会儿,他又听到挣扎的声音,一看,蝎子又掉到水里去了。他又把它救上来,他的手又被蜇了一下。旁...
天性
...法,正确的方法能使你既不放弃天性也不受到危难。一只蝎子掉进水里,一个印度人决定帮他。他伸出手指想把它捞到岸上来,可蝎子却蛰了他。他再次伸手试图把蝎子捞出水面,蝎子再次蜇了他。旁边的一个人说:“它老这么...
神秘的隐士—蝎子我读后懂得了蝎子的生活起居和习惯特点,还有很多有趣的知识,现在让我告诉你吧!蝎子喜欢生活在野草都无法生长的地上,这对蝎子来说是与无伦比的宝地,蝎子喜欢独居,再黑暗里它会忐忑不安,蝎子喜...