唉,都是粗心惹的祸,不然怎么再大热天跑来跑去呢?这还有一段故事呢!
一次上画画课,老师说:下一次不来上课,可我偏偏忘了,妈妈送完我,就去单位了,上去敲门时才想起来,今天不上课,我打算去老妈单位找她,我是个半路痴,十条路能认错五条,忽然看到我们买衣服的“雅鹿”,我就过了马路,一直往前走,到皇后小私酒吧时想起来,再向前走400米就到了。我就继续走,到了一个地下通道,下去后随便找了一条道,准确无误到了妈妈单位,找到老妈,把我的历险记二五一十的说给了老妈听,老妈觉得又气又好笑,就把我的历险记给其他阿姨叙述了一遍,逗得她们哈哈大笑。
这次历险记给了我一个深刻的道理:做什么事都要认真,不能太马虎。
相关参考
粗心
前几天,妈妈叫我读一读词语手册,我特别不认真,把粗心的意思读成了不粗心,还自以为是地在那里读了好几次,读得津津有味。妈妈听了以后,觉得很奇怪,走过来问我:“粗心的意思是不粗心吗?”我连忙仔细一看马上说...
粗心虫被我赶走了
我叫沈燕,是一个非常粗心的女孩子。每次考试,作业,明明可以拿优,就是因为可恶的“粗心虫”,害了我,使我拿了良,所以我要战胜“粗心虫”。“粗心虫”每次都在关键的时候开始“捣蛋”。在数学考试的时候,不是这...
粗心的我作文 粗心的我
最近无论是老师的测验,还是发的卷子,我都因为我的粗心而没能全对,爸爸、妈妈说,因为自己粗心而没答对题是最不“划算”的,不会的内容可以学会,可是因为粗心,就只能靠自己改掉这个缺点,没人可以帮我。是呀,想...
高三励志:高三学生怎样面对粗心和浮躁_高三励志
高三励志:高三学生怎样面对粗心和浮躁 一、关于粗心选择题容易粗心是很正常的,每个星期练习一两套,可以有效地避免这个问题。粗心的原因有很多种,但当你把每一种粗心的情况都经历过了,并且总结了,借鉴了,就不...
粗心我恨你
粗心我恨你粗心,我恨你,恨你破坏了我小学六年的美好时光。粗心可能不只是我一个人的缺点,也是好多人很头疼的问题。粗心不仅是没有认真审题,老写错别字,而且在我的学习生活中无处不在。就比如老师让带的东西我没...
家庭教育:如何改掉孩子粗心的毛病?_家庭教育
家庭教育:如何改掉孩子粗心的毛病?    首先,家长应该正确看待孩子的粗心问题。其实不光是孩子,就是我们成年人也会经常粗心,只是被我们忽略了。孩子的粗心之所以如此被重视,就是因为家长和老师太关注孩子的学...
粗心是个坏毛病
打从我三年级时,粗心就像一块绊脚石似的困扰着我。考试的时候,粗心就悄悄的躲进我的大脑,伴随着我一起进入考试,一起算题,满意地写下答案,等到发卷子那一天时,我和粗心都傻了眼,题上打着一个大大的红叉,我对...
粗心世界
我这个人,非常粗心,明明很简单的题目,我却因为粗心做错了。一天,我做了一个梦,梦见一只会飞的松鼠对我说:“你就是那个粗心姑娘吧,我带你去一个粗心世界,那里最能原谅粗心的人。”“好的,你快带我去吧!”我...
描写不再粗心的作文结尾(一)我不再粗心的作文粗心是一个人人都不喜欢的坏毛病,也是一个人人都想改掉的坏毛病。而我,前几天我就努力改掉了它,怎么改的?这些都是我那数学老师的功劳呀!最近,老师见我们数学错题越...
我战胜了粗心
粗心是让每一个学生都感到头疼的问题,因为只要“染”上了它,无论干什么都可能会出差错。今天,我就来说一说我是怎样战胜粗心的。去年的一次英语考试,我只考了89分,受到了父母和老师的批评。在感到委屈的同时,我...