读《雷雨》有感
因为指导学生毕业论文的缘故,重读了曹禺先生的剧本《雷雨》。这是一段不轻松的阅读过程。剧本并不长,人物也不多。慢慢的展开剧本,沉进去,慢慢的读。80年前,旧上海,那一个郁热的夏天,一幢老宅子,两代人在冥冥...
小学语文二年级下册《雷雨》说课稿
尊敬的老师们,大家好。我说课的题目是《雷雨》。接下来我从以下六个方面进行说课。一、【说教材】本课是山东教育出版社(鲁教版)二年级下册第五单元第2篇课文。这篇课文是向学生展示美丽神奇的自然景象,炎热的夏...
一场《雷雨》之后
初看《雷雨》只觉身陷一个燥热压抑、紧张急迫的环境之中,诡异的灰色天空仿佛立刻就要坍塌下来,空气中紧绷而又躁动的因子让人透不过气来,一瞬间周围又突然地安静下来,在人还来不及思考的时候,头顶突现一道惊雷,...
下雷雨
夏天经常会下雷雨。下雷雨之前,蜻蜓飞得很低很低,空气也很闷热,让人喘不过气来。我很害怕闪电和雷声。有一天,坐在妈妈的车上就碰到外面下雷雨,我看到一道闪电,天空就像被一把剑给劈开了一样,紧接着听到震耳欲...