小鸟的自诉作文
“啊……”我从梦中醒来,发现自己已经是个可爱的大桃子了。突然,我被一只温暖的大手摘了下来,放进框里,丢在车上,准备把我们运到水果市场。在路上,我很伤心,因为我知道我将会被人吃掉。我的表姐“妮妮”告诉我:我们可以帮人们治高血压、便秘,而且我们的含铁量比苹果高很多……因此,人们才喜欢吃我们。我听了想了想:对啊,能为人类作贡献,这将是我们的荣耀啊!
到了水果市场,我“挤”在最前面,一位阿姨走来,买了一袋桃子,其中就有我,我高兴极了。到了家,阿姨把姐姐“妮妮”的皮给削掉了,又一口一口地吃掉。接下来该我了,我被刀削得好痛,但一想到我们将为人类作贡献,我挺了过来,接着,阿姨把我拿给一个小女孩吃,小女孩不一会儿就把我吃光了。虽然我牺牲了,但我很快乐。
一位老奶奶将我的核种在土里,并告诉小女孩,明年我将会开花、结果,结出更多的桃子。我知道我将会在土壤里得到重生。
相关参考
宋江自诉
鄙人,姓宋,名江,表字公明,排行第三,祖居郓城县宋家村。因吾面黑身矮,人都叫吾黑宋江,又因在家孝顺,为人仗义疏财,人都称吾“孝义黑三郎”。鄙人平生只好结识江湖好汉,若有人投奔余,无论地位高低,都留在庄...
桃的自述
嗨!我是一个人见人爱,花见花开的水果———桃!我们桃有两个名称:仙桃、寿桃,都代表吉祥的象征。在《西游记》里就有王母娘娘举办蟠桃宴的故事。我长着粉红粉红的小脸蛋,摸上去,还有“汗毛”呢!我胖胖的,大约...
书的自诉
大家好!我是本书,一本关于语文的书。可我的小主人一点儿也不爱护我。周末,小主人和同学去钓鱼,怕把新买的衣服弄脏了,就坐在我的身上,衣服没脏,我却脏乎乎的。在学校,下了课,小主人拿我当盾牌,和别人打架,...
小鱼的自诉
我是一条活泼可爱的、聪明机灵的小鱼,生活在江南水乡——柯桥。小名叫“乐乐”,意思就是天天快乐。小时候我天天和好伙伴——小鱼、小虾、小蟹、小泥鳅一起玩耍,做游戏,和人类和谐地生活在一起,快乐无比。后来,...