“两位小朋友,去上学吗?用不用我送你们去?我是你爸爸的同事。”
我心想:他一定是坏人,骗子,不能相信他!“叔叔,我不认识你,我们要自己去上学。”说完,我就带着小红赶紧跑了。
真是好险,被他抓走就糟了!幸好我们到了学校,我的心才平静下来。
放学了,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“你这样做很对,万一被他抓走,后果不堪设想啊!看来上学的路上也不安全,明天我送你去上学吧!”
就这样,一天结束了,不过我又成长了许多。
相关参考
“……没有妈妈最苦恼,没妈的孩子像根草,离开妈妈的怀抱,幸福哪里找?”在很小的时候,我就听过这首歌,每一次听到,眼泪就不禁地流下……——题记几年前的那一天,我从睡梦中醒来,和以前一样,收拾好书包去上学...
高一微笑作文精选
...过,笑就那么重要吗?回答:“是的。”一个笑就能拉近陌生人与陌生人之间的关系,甚至化干戈为玉帛。记得上个月……太阳很耀眼,路上的车喇叭声音很响,仿佛连太阳
...上学前,妈妈又说着我早已听腻的话:“路上小心!遇到陌生人不要跟他说话,不要吃他的东西。注意安全,书本带好了吗?文具盒带了吗?做事不要
安全伴我在校园,我把安全带回家
...一起出去玩儿时,妈妈对我说:“路上看着车,千万别跟陌生人说话!早点回家!”在学校,老师也叮嘱我们要注意安全!每天排队放学回家时,老师也告诉我们,路上注意安全,出了学校直接先回家!……这些话,每每在我们...
今天走在上学的路上,走着走着突然下起了大雨。今天在上学之前看了天气预报是晴天,在距离学校还有一千多米的时候,突然下起了小雨,过了一会儿,雨越下越大。我只好找一个地方躲雨,想等到雨下小的时候才继续走,不...
在上学的路上
每天上学,走在上学的路上,欣赏着路边的风景,真是开心。在上学的路上,我看见路上有非常漂亮的野花、有嫩绿的小草、还有挺拔的树木。在上学的路上,有山、有水、有大雁、鹰、还有黄莺,当然还有鸽子,还有一棵大榕...
关于关爱的作文精选
...那天中午对于我来说是不平凡的。那天中午,我独自走在上学的路上,草儿是多么绿,花儿是多么美,阳
学生生理安全讲座
...文娱活动。我们在上学的路上,千万不要相信坏人,不吃陌生人给的食物,如果遇到危险,可以打破玻璃,撞到家具。会茫然、不安、害羞、腼腆、困惑、好奇,
上学的路上
上学的路上作文上学路上,我总会遇到各种不同的事:碰到熟人,就一起聊了会儿,结果差点迟到;明明走在平坦的路上,却平白无故地摔了一跤;家庭作业上有一题不会做,于是就在上学的路上纠结半天,过马路的时候差点被...
上学路上观后感
上学路上观后感今天我们看了一部电影,叫《上学路上》。《上学路上》是一部好看的电影,它教导了我们要珍惜现在的学习。电影的主角是一个叫王燕的小女孩,她家境贫穷。学杂费需要二十四块八角,小王燕不够钱。为了上...
友情的周记
...期?好朋友从此失去联系,变成了擦肩而过也认不出来的陌生人?友情,在我心中,是占很大的位置,没有了友情,你的生活会没有意义,好朋友,会在你伤心的时候安慰你,你开心的时候与她分享,所以,我一直很害怕失去友...