今天我演讲的题目是:生命是一朵常开不败的花!
生命的篇章如诗如画,生命的光彩斑驳陆离,生命之歌回肠荡气、掷地有声,生命之花常开不败!
生命何不是个奇迹?岩石下的小草卓然傲立,虽是卑微,却以不甘生命泯灭的婞直在石下变为埲埲青草,何不坚强?峭壁上的野百合那样高贵圣洁,风吹不退缩,雨淋不着痕,她的盾牌,正是他对自己那崇高生命的顽强,何不执着?严冬中的梅在萧萧白雪中静立如山,笑迎冰雪,寒冷只能使她娇艳欲滴,不可摧其眉,折其腰。惟见不屈不挠的铮铮傲骨屹立在冰天雪地之中,释放醉人幽香。“待到山花烂漫时,她在丛中笑。”“零落成泥碾作尘,只有香如故”何不美丽?夏日的禅在泥土中埋藏了17年,只为那一个夏天绽放生命光彩,沉醉于夏日骄阳之中,创造生命价值,何不珍贵?有位诗人说过:“玉石呵,你本是那样丑陋,而当你被雕琢,那美丽的价值便呈现了。”
生命不就是这样么?坚强、执着、美丽、珍贵谱写为的一首天作之曲,那顿挫有致、浸透着生命高贵的屡屡清音在世间飞扬!
白云苍狗,世事无常,生命的轨迹难免会遭到荆轲落败,不要低落,不要阴郁,不要抱怨自己的生命,因为人生就是一条石子路,磕绊难辞,一花凋零荒芜不了整个春天,一颗石子也无法阻碍你生命的步伐。你的生命,遍地开花!
生命是一朵常开不败的花!
相关参考
一朵常开不败的花
生命是一朵常开不败的花,那挫折必是滋润这花的养分!没有经历过挫折的人生是不完整的人生,没有这养分灌溉的花朵也必定会枯萎……——题记人生之路,漫漫长长!稍一眨眼,转瞬即逝!遥望远方,布满荆棘!这时我们该...
心,是一朵开不败的花
...心,是什么?有人会说:没有开不败的花。我回答:心,是一种诚信,是一种信念,更是一种责任。它是一朵花,一朵开不败的花。只有它,能跨过酷暑严寒;只有它,能让人从恶梦中奋起。心,是一朵开不败的花。而那些为人...
精神是一朵永不败的花
精神是一朵永不败的花梅花香自苦寒来。梅花,它没有牡丹花争奇斗艳,没有月季花美丽迷人,没有茉莉花高贵优雅,更没有桂花的香飘十里,但在它的身上,我们看到了一种坚韧不拔的崇高精神,值得我们学习。古往今来,许...
人生开出春光永胜的花朵
诗人说:“生命是一株常开不败的花,无论树木枯萎,花朵凋零,我也愿零落成泥滋润大地。”哲人说:“生命是一段旅程,无论是旅途终止,我也会用最后一丝力气传递生命可贵的气息。”是的,在看似平凡的人生旅途中,每...
智慧是一朵不败的花
智慧如花,芳香美丽。但花儿即使再美丽,也会有凋谢的一天,而智慧则如那亘古不变的天空一般,万古长存。古今中外有多少英雄人物,因为智慧他们守护了自己,守卫了国家;因为智慧他们受百姓爱戴,万民敬仰;因为智慧...
...的信念,永不放弃,就会得到应有的回报。有一个人,他是一位父亲,他的父爱无微不至;有一个人,他是一位老师,他的师爱伟大无私。当灾难到来的时刻,他不
...绽放刹那的美丽却要积聚无数的水汽。如果把这些都看成是一次又一次挫折,那么是挫折成就了光彩夺目的珍珠和美丽
...业和成就就是让那里开满鲜花。——题记如果生命是一朵常开不败的花,那么挫折必是滋润花的养分。没有养分的滋润,花就会失去它的芳香;没有挫折的磨炼,人生就算不上是完整的人生。她,孤零零地立在岩石中,没有春日...
如何写好中考作文:妙用题记
...们一生的努力,就是让那里开满鲜花。——《生命是一朵常开不败的花》点评:示例一,将日子比作滑滑的掌中细沙,这本身就很富有动感和美感,点出日子之本质,贴切而又饱含哲理,接着,正文中小作者又以意识流的手法翻...