乌塔这一篇课文主要写了一个名为乌塔的14岁少女独自游览了欧洲。她花了三年的时间来准备这次旅行的路费和资料。使我深深地感受到乌塔的独立,自主和勇气。这是一个00后的人所不能做到的。
读了《乌塔》这篇课文,使我想起了自己:记得那是一个周末,作业已经做完了。我突然突发奇想,心血来潮的想要自己去商场,并说好半小时后回来,后来因为商场太无聊,没几分钟就回去了,可是,回去的路才走了一半,就碰上了满头大汗来找我的妈妈。和妈妈一起回家后,外婆告诉我说:“你才出门没几分钟,妈妈急得像热锅上的蚂蚁,非要出去找你。
我认为:我们因该学习外国的育儿方式,作为小学生,路,要自己走。
我没有想到,一位14岁的小女孩乌塔有这自立、自理等表现让我深深地受到感动。让我羡慕的是她爸爸妈妈放手让她去游历欧洲。
这篇课文让我想起了有一次我去书城看书,我跟妈妈交代得很清楚,妈妈也同意我去了。结果我连半个小时都没到,妈妈就来找我回家。可能是妈妈放不下我,因为在妈妈和爸爸的眼里我永远是小孩子也是永远长不大的孩子!希望爸爸和妈妈能向德国的爸爸妈妈学习。爸爸,该让我们出去闯一闯了,外面的世界很大。人不能一生一世都宅在家里,外面的世界还有许多稀奇的东西,让我们去发现。
爸爸妈妈,等到一定的时期,你就要放手让我们放开翅膀。去发现那些美丽的风景吧!
一个年仅十四岁的小姑娘,一人独自在欧洲各地旅游,他有主见而不盲干,大胆细心,会待人接物,还懂得自我保护。他就是一个德国小姑娘—乌塔。
这是我们第二十七课。读完课文,我陷入了沉思。
乌塔才十四岁,她的妈妈却可以让她独自出去旅游。而我们连去书城看书都要妈妈陪同,这是因为我们吗?不是的,是因为家长把我们看得太紧了,其实我们每个人都有独自能力,只要让孩子多出去几次就可以了。我们妈妈可能几分钟就打来一个电话,而乌塔妈妈没打电话,而是乌塔给妈妈打电话。
父母们,请让我们独自开辟一个天地!
相关参考
读了《乌塔》这篇课文,我陷入了沉思。这篇文章写了一个只有十四岁的德国小姑娘乌塔独自出国旅游的故事。乌塔为了出国旅游,作了许多的准备,如设计了旅行路线,攒旅游费,阅读资料和书籍。她每到一地,就查警察局的...
小学四年级时,我们学了《乌塔》这篇文章,乌塔是一个14岁的德国女孩,乌塔非常勇敢,她独自一个人游历欧洲,我们要向乌塔学习。乌塔是个勇敢独立、自主能力强的女孩子,而我们中国孩子娇生惯养,一个个像小皇帝、小...
读过《乌塔》这篇文章,我觉得乌塔是一个细心。大胆的德国女孩,她每到一地都会先查警察局的电话,不让爸爸妈妈担心,或者给爸爸妈妈打一个电话,寄一张明信片。她细心,肯学习,用了三年的时间准备了欧洲旅游。乌塔...