...子人,到爷爷的老家去。我爷爷的老家在一个小山村里。我们的汽车沿着弯弯曲曲的山路开着,可是我们开着开着看到前面在修路,我只好步行上山。由于天飞着细雨,我们爬得可费劲了,终于到达了山顶。我看到对面有连绵起...
看山看海
...的山路上,野草一簇簇在路旁摇曳,一声声清脆的鸟鸣给我们引路,路那边古木幽深,远远透着一种古老而神秘,清凉而芬芳的气息,走着,突然出现了闪电般的小径,沿着它走进去,呀!简直就是林海,千百棵
游湖看山
...着人们直打寒颤,秋天,寒冷中带着一丝丝的温暖,伴随我们去旅行!我们来到了琴湖飞瀑,这个如画的景区。我们随着导游的带领,徒步来到琴湖边,诺大的湖泊,成不规则图形,湖水清澈见底,仿佛布达拉宫的天空般幽蓝,...
三月,我们看山去
开门见山,这说的应当是我的家乡了。我的家乡三面环山,一年四季都能得到大自然的亲切的问候。春天有小鸟叫我起床;夏天,有柳枝为我拂去汗水;秋天,有漫山金黄告诉我果实已经成熟;冬天,一棵棵参天的大树披上了纯...
五岳归来不看山,黄山归来不看岳
...“奇松,怪石,云海,温泉”四绝着称于世。去年暑假,我们一家回到家乡前往黄山,一睹了黄山的风采,那里的风景果然名不虚传!那天早上,我们家从云谷寺出发,乘索道,上升八百余米,七点到带了云海,可惜天空不作美...
看山
站在我家的楼顶上,可以望见远处的一群群叫你出名字的山,那是一群高高的、比白云还高的一群山。远远望去,那群山高耸入云;近看,那群山是我的身体的4倍左右。我抬头望向那群山,不论我怎么努力,都无法望到山顶。...
看山
在我家对面,有一座叫不出名字的山,它可能是千山,当然也可能不是。从近处看它好像很大,远处看又很小。春天它是嫩嫩的绿色、夏天则变成墨绿色的、秋天它套上了金黄色的外衣、冬天它又变成了黑色,但是如果下雪了,...
...光瑞气,照彻天际。听着导游的一番诱人的介绍,联想起我们亲眼所见的奇松、怪石和云海,我对“黄山日出”的期盼之情油然而生。我们住的是山顶上的宾馆,里面住满了第二天要去看日出的游客。凌晨三点半,睡得正香的我...
桂林的山水
人们都说“桂林山水美如画”。暑假爸爸就带我们一家去桂林玩。我们坐了一天的火车到了桂林,我们就先去坐竹排,我们来到河边坐上竹排,我们走了一段时间,突然我听到了一阵歌声,原来有人在岸上唱歌我仿佛在画中游,...
看山
我老家不远处,有一座山叫银屏山。远远望去,一座座小山峰看上去就像一只只骆驼。满山上有许多高耸如云的松树,小草给大山换上了绿袍。野花散发出香味,好像是个大山喷上了香水。蝴蝶给大山扎上了漂亮的蝴蝶结。各种...
美丽的张家界
...到去张家界旅游。俗话说:入乡随俗。导游是土家族人,我们就喊他:阿哥。阿哥介绍说:“我们这里有三怪。至今还是未解之谜。一怪是赶尸,二怪是下蛊,三怪是落洞女。赶尸是因为清末有位将军防守炮台时牺牲,亲人不忍...
蒙山归来不看山
春风里夹杂着槐花的幽香,我陪姥姥去蒙山看大佛。车出市区后,不久便来到蒙山脚下,游人并不多,但山之恢宏威严尽收眼底。正门除了“蒙山”二字外,门柱上还有一联“佛是一座山净心净土,山是一尊佛净土净心”。转头...