...为将相,为此忆迷茫……——-题记大江东去,浪淘尽,千古风流人物。故垒西边,人道是,三国周郎赤壁。乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪。江山如画,一时多少豪杰。遥想公瑾当年,小乔初嫁了,雄姿英发。羽扇纶巾,谈...
无题
...我说戎马一生,只为了治愈情疮。你的回眸一笑,冲刷着千古绝唱。我欲痴梦望你,停止那点点时光。你忆青水长树,满脸充斥着希望。我看梦里白杨,你还在树下挑发。我想青石绿板,古城江南的风骚。又想壮志山河,古城上...
极殇忆
...光影,聚散流沙尽无言。梦遥凤叹仰头明月,低头红尘终成千古恨昨夜尘世,今朝轮回情断一瞬间左翼徘徊,右翼彷惶漫漫天涯苦盖聂渊虹,卫庄鲨齿残尽天下凤迷想思路!尘世仇残月红尘,寂寞眼神千古悲恨,横断空尘弑血锋阵,凤幻决真...
打开尘封的史书
...古战场赤壁咏怀古迹,不经感叹道:“大江东去,浪淘尽千古风流人物。”可如今看来,千古风流人物依旧在这惊涛骇浪中熠熠生辉,正如培根在谈读书中所言,读史使人明智,在这跨越了数千年的历史舞台上上演的每一幕都给...
中秋有感
古往今来,多少文人墨客留下了与月亮有关的千古名句。李白感叹:“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西。”苏轼吟诵:“但愿人长久,千里共婵娟。”月亮总引起人们的愁思,因为它象征着团圆,意味着在这一天,家人团聚,...
烈火熊燃
...昨日烽火硝烟。重观《英雄儿女》,再忆革命情怀。多少千古佳话,激起波澜澎湃。今日,赋诗一首,聊表感慨:炮火铁蹄踏边疆,尸横遍野满沙场。低茅檐下民忡优,英雄儿女志四方;手握铁枪披戎装,护国志向满胸腔。此生...
重阳
一千多年前的今天,杜甫登高远眺,面对苍穹吟出千古绝唱——《九月九日忆山东兄弟》。“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。“穿越历史的烟云,又是一年重阳,再颂经典,宛如心声……...
...遥想北方边疆的战事,心中不由咏叹“出师一表真名世,千古谁堪伯仲间。”公元1200年11月4日雷雨夜“白发三千丈,缘愁似个长。”如今,
抒己赋
...。无战火之对阵兮,舌剑交横四量。愿人心再无恶兮,乐千古欣回扬。
水墨江南
...,水墨江南。在泼墨山水画里,动人的不止是那诗人留下千古名篇里熙熙攘攘的秦淮河畔浆声灯影,而是那份淡雅深巷小径的宁静。我穿行于水乡的灰墙白瓦间,不由的想起“江南水乡展旖旎,屋衍风铃声悦耳”这句诗,仿佛在...
我的外公
...,我们刚好在学习王维的《九月九日忆山东兄弟》,读着千古名句,老师讲到了重阳节,我忽然就想到了我的外公,此刻,我似乎看到了他头上花白的头发,似乎看到了他不再挺直的背影。外公,虽是一个普通的农民,但在我的...
我的老师
千古以来,赞美老师的诗歌不计其数,“随风潜入夜,润物细无声。”“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师养育出了多少英雄人物,老师成就了多少辉煌,老师又是何其伟大!在我记i忆深处,最难忘的便是我的启蒙老...
一千多年前的今天,杜甫登高远眺,面对苍穹吟出千古绝唱--《九月九日忆山东兄弟》。“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”穿越历史的烟云,又是一年重阳,再颂经典,宛如心声……宁...
...的节日--重阳节。一千多年前的今天,杜甫登高远眺吟出千古绝唱——《九月九日忆山东兄弟》:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”穿越历史的烟云,又是一年重阳,再颂经典,宛如心...
给秋日涂上一抹色彩
灯火阑珊,初上逢寒。望遍地枯枫,叹千古文人多悲词,然也,独万抹色彩惟属秋、、、、、、秋时,一曲音韵,一纸彩墨。淡如清风,浓似绿水,绚泽如千尺画卷!晨曦之时,氤氲烟雾,朦胧之至。信步于江畔,轻点白霜即泯...