科学与生活作文
生活中处处都有科学,而发现生活中的科学,需要一颗细心的心加上一双明亮而善于发现的眼睛。我属于白羊座,是b型血的。有一次,我意外的发现:蚊子在外公的房间里飞来飞去,不一会儿,它就找准了目标,“嗡嗡”得飞...
舞动人文与科技的羽翼齐飞
生活,或许就是让人文与科技齐飞。——题记点线面的结合,绘色出斑斓多彩的生活,生活就如同一首美妙、雄壮的音乐,人文与科学是它的音符,一个音符,即便有独特的韵味,奏出的音乐也是单调乏味的。人文是一种声音,...
科学发展的意义与价值所在
历经数千年疾病与灾难的困扰和听天由命的生活后,人类终于在近代开始了爆发式的飞速发展,初步获得了自己掌握自己种群命运的权利,而导致这一切的便是科技,所以我认为作为人类的一员我们有必要去探索与发现科技的发...
科学,源于生活
...个为什么》是知识的宝库,那么《昆虫记》就是“写昆虫生活的楷模”;如果说《时间简史》是由霍金的心血凝聚而成,那么《昆虫记》就是一个由达尔文创造的奇迹;如果说《昆虫记》是一部科学巨著,那么它更是一部讴歌生...
生活处处皆科学
...,亿万人民前进,迈向了富强。今天,我演讲的题目是:生活处处皆科学。21世纪是一个日新月异、飞速发展的时代。科学技术是社会变革的决定力量,深刻地影响着社会政治、经济、法律、教育等方方面面,科学技术是衡量一...
《你不可不知的科学知识》读后感
...。这本书告诉我们,科学知识不仅存在于高科技领域中,生活中处处皆有科学。这本书共分九个章节,从地球,气候与天气,生活家园,动植物,我们的身体,生命医药,交通建筑,信息技术,日常生活各个领域告诉我们各种各...
...盈着世界每一角,战争成了人们茶余饭后的笑谈,人们都生活在和平的光环里。未来,人们出行不再依赖双脚。开飞机很快就能到目的地。你若想到月球上去,乘架航天飞机,下来时,迎接你的便是月球的新天地。未来,人们的...
读《我们爱科学》有感
...十七世纪的伽利略也许一辈子都不会出人头地……在人类生活的世界里,科学无处不在,科学方便了中外各国的沟通交流。比如你与外国同胞聊天,可又不会外文,对方也听不懂中文,那么这时,科学可就派上大用场啦!你可以...
探索与生命
...就教育我们节能的观念,只为了我们人类能在地球永远的生活下去。在现实生活中,人们仍不清楚怎样节能,让节能只是一个说的到,却不能全做的到的事情,往往还因缺乏科学的节约常识和“小窍门”,造成不必要的浪费现象...