九月的校园作文500字初
一纸微浓的秋
九月,燕子南迁,学子启程是否有太多的不舍,是否有更多的话语,是否还有在思念。静下心来看这越发浓郁的秋色,还得归咎近来淅淅沥沥的雨,没有这些生性薄凉的人儿。大抵是没有心情在燥热的空气里执笔写字的。更谈不...
九月的遐想
八月的燥热被九月的一丝清凉拂走,秋不再是缓缓地踱步而来,它抓住一根飞舞的蒲公英,迎着人们微笑的脸,来到水田,催黄了一垅垅绿稻;飘过山冈,点红了梢前的青叶;钻进衣柜,禁住了轻薄的夏衣。走,别窝在教室,别...
本文关键字:又是一个九月,九月的风吹得人冷飕飕的。吹起了地上的尘土落叶;吹起了心中的涟漪;吹起了我对你的爱恋。不知怎的我喜欢绵绵的细雨。每当霪雨霏霏时,心情就特舒畅。特别是九月的秋风吹起了那了不断的雨...
秋天
...当中。在这个迷人的秋季,让我想起了以前……两年前的九月和以往没有什么不同,但在那年九月的第三天,你让我深深的记住了它,那时的我是一个可坏的孩子,在学校和老师发生了矛盾……然而,因为种种原因我退学了,最...
北京之秋
...美好的时光。然而北京秋的好,可不只是凉爽。现在正值九月初,虽然还没有到银杏叶灿黄漫天飞舞、“霜叶红于二月花”的时间,但初秋的北京更是别有一番韵味。盛夏的花还没开完,留着一星一点的小野花缀在绿色地毯般整...
秋风又起
九月,秋风又起,吹的人都凉飕飕的。不知怎的我喜欢绵绵的细雨。每当霪雨霏霏时,心情就特舒畅。特别是九月的秋风吹起了那了不断的雨丝。路漫漫,在人海中游荡,茫茫然地闯进这人情纠缠的棉线中,峰也回,路也转,就...
重阳节的联想
农历九月初九是两个阳数相叠,故为重阳。重阳节自远古兴起,从金秋走来,传统的这一天,人们出户郊游,登高望远,赏菊,侑朋相聚。这一天,古人今人心境迥异。“自古逢秋悲寂寥”,是说从古以来,文人到了秋天总是悲...
秋菊
...今来,又有多少名人志士为菊而留下了不朽的诗篇。时值九月,似乎所有的花草都要放弃自己的生命,只有秋菊为这悲惨的世界增添了几分生气。在开展菊花展时,远远望去,菊花姐妹集在一起,三个一伙,五个一群,你不让我...
恋秋
...----秋韵。我喜欢秋,原因很简单,因为秋天非常短暂。九月一到,便有了秋意。秋在一个多雾的黎明悄悄溜来,到了一个寒冷的傍晚却不见了踪影。它好似神笔马良,染黄一块块麦田,染红一片片树叶,最后乘一簇风在山谷中...
邂逅桂花
...起先,我并不知道那是什么树,只觉得郁郁葱葱。直到,九月的一天,我正漫步院里,闻到暗香浮动,抬起头,发现那些树浓密的绿叶间,有些淡黄,拨开树枝,几朵桂花映入眼帘。它们很不起眼,素素妆,淡淡笑。哦!原来这...
秌(秋)
九月的秋,金黄中掺夹着丝丝淡橘,姗姗而来。——题记秋日的叶、秋日的风、秋日的夜、秋日的雨、秋日。秋叶,代表性的也最为符和的莫过于枫叶了!颜色令人甚是喜爱,就像“秋色”。想象中,闭上眼,期待着。恰似那半...
桔子水
“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”九月的秋,橘子的时节。桔子早绿过了,就会变红的,心也开始随那一片红色的记忆而荡漾„„——前记看见橘子,就想到了小的时候。那时候没现在那么多零食,残存于记忆的是麻花、...
刚一入九月,就下起来了秋雨,而且一天一天,天天夜夜,一拨一拨的停不下来,今年的秋淋来的格外早了些。身上的衣服从短袖换成长袖,再换成厚厚秋装,女人漂亮的短裙还是不忍收进衣橱,希望哪天能再穿出去。然而,秋...