读《简·爱》有感
最近,我读了夏洛蒂·勃朗特写的名着《简·爱》。作者通过简·爱这个人物描述了自己艰辛的生命历程,看完以后我就被深深感动了。孤女简·爱从小就被寄养在舅妈的家中,过着寄人篱下的生活,受尽了别人的冷眼和歧视,最...
平凡女性伟大的一生——读《简·爱》有感
《简·爱》,一本充满传奇色彩的伟大名着,文中讲述了相貌平平的女主角简爱最终获得了爱情和幸福。当细细品味《简·爱》后,我深深地被感动了。《简·爱》问世,轰动全球,而文中的女主角简更是家喻户晓。简出生寒微,...
人的价值=尊严+爱 ——读《简?爱》有感
我穷,低微,不美,矮小,我就没有灵魂没有心吗?你错了!当我们经过坟墓站在上帝跟前,我们却是平等的!——题记游荡在《简·爱》的世界,我一天天地读懂了简·爱——这个平凡却又伟大的名字。她是孤女,却渴求丰富...
读《简•爱》有感
《简•爱》是一部带有自传色彩的小说,它告诉人们一个人生的真谛。《简•爱》的作者夏洛蒂勃朗特温柔,清纯,喜欢追求一些美好的东西,尽管她家境贫穷,从小失去了母爱,再加上她身材矮小,容貌不出众,但也许就是这...