读《简·爱》有感
今天,我终于读完了那本厚厚的《简·爱》。小说的主人公简·爱是一个乡村女孩,她的父母很早就过世了,所以,由她的舅舅抚养。可舅舅去世以后,她的舅妈常常凌辱她,有一天,舅妈把她送到一所孤儿学校,那里的学生经常受到体罚和精神上的凌辱,简·爱也吃了不少苦头。好不容易熬到毕业,简·爱终于找到做家庭教师的机会离开了这所学校。到了桑菲尔德不久后,她渐渐的爱上这里的主人——罗切斯特。实际上,罗切斯特也喜欢上了简·爱。但简·爱发现罗切伯特早已结婚,妻子就是藏在密室的疯子后,伤心欲绝,便离开了桑菲尔德。她流落在一个小镇上,被好心的圣·约翰兄妹收留了下来,很快就发现,其实,他们是简·爱的表兄妹。可圣·约翰却向简·爱求婚,简·爱觉得太荒唐,便又回到了桑菲尔德。可这里已经变得黑色一片。经过打听,她才知道,主人的妻子在半夜里放火把房子烧着了,把房子烧毁,并且罗切伯特损失了一双眼睛和一只左臂。简·爱找到罗切伯特的居住地后,和他结婚,开始了幸福的生活。
简爱在她的一生中,受到了不可理喻的欺凌和精神侮辱,真是可怜啊!我一生都没有亲身感受过那是什么样的痛苦,可我知道,那是人们怎样都理解不到的!但看到简·爱终于和罗切伯特幸福的在一起,也算精神上的安慰。
《简·爱》这本书非常经典,距今已有167年了。我建议大家不妨去看一看!
相关参考
读《简爱》有感
今天,我闲来无事,随手把书柜清理了,这一清理,竟清理出了一本让我爱不释手的书——《简爱》《简爱》是十九世纪英国着名的女作家夏洛蒂勃朗特的代表作:简·爱是个孤女,出生于一个穷牧师家庭。不久父母相继去世...