读《简·爱》有感
这部小说的作者是夏洛蒂·勃朗特。主要内容是简爱自幼父母双亡,在饱尝寄人篱下之苦后,简·爱毅然离家求学。学校的生活,使她领略了被辱和被爱的人间冷暖。离开学校后,她来到了桑菲尔得当家庭教师,在她以为幸福真...
读《简爱》有感
俗话说得好:“读万卷书行万里路”这不,我在暑假里就读了一本书,名字叫——《简爱》。这本书作者是夏洛蒂勃郎特,她出生在一个困难的家庭中。《简爱》这本小说,主要通过主人公简与罗切斯特之间一波三折的爱情故...
读《简爱》有感
《简·爱》这篇文章讲述了一个灰姑娘的奋斗史。一个叫简·爱的小姑娘,从小父母双亡。寄宿在舅母家,舅舅因病去世,舅母对简。爱非常狠,不是打就是骂。在一次交易中,舅母把简?爱卖了,从此简?爱在那户人家努力干活,...
读《简爱》有感
《简·爱》是一部出奇的人生妙谈,读过这一本书的人都能感受到什么是善恶丑美和当时资本主义真实的人生阶级观念,还懂得了做一人的基本。主人公简·爱更是我的学习榜样,她的坚强、有主见、善良、聪明,更是让人们所...
读《简爱》有感
前些日子,我读了《简。爱》这本书,我知道它是世界文学史上一部经久不衰的经典力作,它的迷人魅力并没有随着时间的推移而消褪,是一部不可被人遗忘的作品。《简。爱》中这个叫相貌平平、倔强的少女简爱的人物,展现...