有一次,商人和农夫都各自带着自己的孩子下田种地了。商人的目的是想告诉儿子,做事情要先学会吃苦。农夫则没想那么远,他只是想给自己都找个帮手。
‘儿子,今天的感觉怎么样?’中午休息的时候,两位父亲分别问了自己的儿子。
‘爸爸,我今天又进步了,能一次提两桶水了。我感觉我的手臂又变壮了’。农夫的儿子笑着说。
不过,商人的孩子就没那么兴高采烈了,他摇摇头说:“爸爸,我今天只收获了一身的汗,臭死了’。
咦,奇怪了。同在一片田里劳动,一起流了汗,提了水,但他们的想法怎么截然不同呢?
后来,农夫的儿子成了远近闻名的企业家,而商人的儿子只能守着父亲的遗产,勉强度日。
相关参考
劳动节
劳动节,这是个向劳动人民致敬的日子,这一天大家都休息,都在家里,这一天有好多个议程,这一天要给劳动者颁奖。劳动人民最光荣,劳动人民最可爱,劳动人民才是我们的最值得表扬的人,劳动人民的付出有了我们的衣食...
劳动体验作文 劳动
劳动体验作文(一)劳动劳动,能使我们感受到前所未有的快乐;能在快乐中收获成功,能在获得成功的过程中感受到我们的生活来之不易„„09年月1日------劳动节,那次劳动让我感触最深。在前一天晚上爸爸就跟我说:“跃跃,...
爱劳动演讲稿
各位朋友们:大家早上好!劳动是什么?劳动为我们创造食物,劳动为我们创造幸福,所以我说,劳动是人类生存和发展的基石。没有劳动就没有我们这个缤纷的世界。然而,劳动也是艰辛的,会付出汗水,付出辛劳。因此我认为...
劳动节感想
今天是五月一日国际劳动节,在这个劳动节到来的时候,我非常的开心,不过,在妈妈跟我讲了劳动节的来历后,我有啦很多的劳动节感想。劳动节的由来是伴随着1886年那些芝加哥的工人们流血的过程而诞生的。当年许多人为...
五一劳动节
劳动创造世界,财富属于人民,这便是五一劳动节。在五一劳动节里,它代表汗水飘香中来临了。劳动节的由来是伴随着1886年那些芝加哥的工人们流血的过程而诞生的。当年许多人为此付出了生命的代价,至今仍像玫瑰花一般...