向你推荐一本书400字作文
“书富如入海,百货皆有。人之精力,不能兼收尽取,但得所欲求者尔。故愿学者每次作一意求之。”苏轼的名言表达了读书固然好,但是人的时间精力却是有限的,应该有选择性的读书,读对我们有益的书。为此,我向大家推荐一本好书,一本读起来既有趣,而同时又发人深省的书,那就是《伊索寓言》。
《伊索寓言》是一本源自古希腊的一系列寓言故事组成的寓言集。在书中,共收集了三四百个小故事,故事的主人公大部分都是小动物,其中的有些故事还被编进了我们的语文教材中,为大家所熟悉,像《农夫和蛇》、《狐狸和葡萄》、《龟兔赛跑》、《乌鸦喝水》等等,这些都是脍炙人口的小故事。故事虽小,却能折射出人生的大道理。《农夫和蛇》的故事中,让我们明白了待人要因人而异,否则可能会给自己带来危害;《狗和公鸡与狐狸》告诉我们要善于运用智慧,战胜敌人;《蚊子和狮子》这一则寓言则让我们明白了人应该戒除骄傲自大的毛病。还有很多很多这样发人深省的小故事,让我每看完一个故事,都能体会到深刻的哲理。
让我们一起在这些小故事中,启发我们的内心,更好的适应生活。
相关参考
关于向你推荐一本书的作文(一)向你推荐一本书“书是人类进步的阶梯,书是全人类的营养品。”一本好书会带给我们丰富的知识和无尽的快乐!朋友们你喜欢看书吗?我想向你推荐你一本书----《爱的教育》。这是意大利著名的...
向你推荐一本书
向你推荐一本书推荐书目——《皮皮鲁与蛇王阿奔》《皮皮鲁与蛇王阿奔》的作者是童话大王郑渊洁叔叔,本书的故事内容是这样的:蛇王阿奔为了体验地球的主宰——人类的生活,投胎来到了人间。在阿奔幼年时,他的父母给...
向你推荐一本书
向你推荐一本书我是一个安静的人,不喜欢说话也不愿意吵闹的生活,我喜欢看书,照比每日上网游戏更喜欢看书,家里有一面墙专门建成了我和爸爸的书柜,整整一面上都是书,而我想向你推荐一本书,它是我最近新看的,名...
向你推荐一本书
向你推荐一本书我从一年级到现在,读了许多书,如:故事书,百科全书……给我印象最深的是《感动中国学生的100个品德故事》。于是我就向同学们推荐这本书,为什么我会向同学们推荐这本书呢?因为这本书精选了许多真热...