六一儿童节,又叫六一国际儿童节,一听就知道这是属于全世界儿童的节日。
作为80后的我,那时候我们的儿童节可不会像现在这样过的丰富多彩,,爸爸妈妈都非常忙,当然不会想起给我们过节日,可是还是会有一些让我们开心的事情回忆,记得那时候每当快到六一的时候老师就要在班上挑选一些同学开始排练舞蹈,免子舞是排练次数最多了,每年都有,记得特别清楚,那时候如果能被老师挑选上是最自豪的事情,可是如果挑不上,能在旁边看看,到比赛的时候在旁边充当啦啦队员也是很好的,那时候的比赛,其实就是学校里几个班级之间的比赛,赢了有一些小礼物,虽然每年都是这样的过的,可是我们依然乐此不彼,每年都会很兴奋的排练舞蹈,虽然现在已经晋升为妈妈,可还是觉得那时候跳的兔子舞是世上最美的舞蹈,我的小一一已经一岁了,以后的以后,我要让他每个六一都丰富多彩,充满意义,不会再让她像我的童年那样,能记住的就一首兔子舞。
相关参考
回忆里的那首歌
...;回忆,充满了遐想,让我回到了那首歌……明天就是“六一儿童节”了,“六一”多么熟悉的一个词,它记载着我们每个人的童年,还记得曾经为了证明“六一”,我总是在“六一”前一天买两大袋的零食,总是要提前买好一...
美好的回忆
...一个六一,都会体现出我们彼此的朦朦的回忆。而今年的六一儿童节,我参加了学校举办的“庆六一文艺汇演”,我们班表演的是舞蹈《我有一双小小手》,我们每一个小演员都打扮的漂漂亮亮的,跳的活泼可爱,引来阵阵掌声...
六一儿童节回忆日记
XX年05月28日星期六天气:晴今天我在做六一儿童节的手抄报的时候,突然想起了以前我在幼儿园里过的六一儿童节。以前六一儿童节在幼儿园里过的是最热闹的了,在那天的上午,我们幼儿园的每个班里都有好玩的游戏供小朋友...
六一儿童节,最美好的童年回忆
我盼了好久好久终于又到了一年一度的六一儿童节,还好,过了今天,到了明天就是儿童节。第二天一大早,我带了一大包五颜六色吃的东西去学校。到了教室里后,我看到同学们都谈笑风生,说说笑笑,心情十分的愉快。过了...
六月的步伐欢快,象孩子们活泼乱蹦的脚丫。在六月最初的第一天,孩子们天真无邪的笑容甜蜜如花绽放,一颦一笑、一言一行,令所有的鲜花都黯然失色。快乐的真谛,是内心的满足。童年时过“六一”节,我唯一的心愿就是...
憧憬·六一
一年一度的六一儿童节随着炙热的夏日来临,可我现在是一位青少年了呀!从抽屉中拿出了一本满是尘埃的相册,嘴巴撇撇吹开灰尘,逐步翻开一页页载满回忆的相片,就在一张照片上我开始犹豫,那片回忆如滔滔江水般涌上心...
...哥姐姐们一块去欢乐谷玩,那天我高兴极了,因为那天是六一儿童节,并且那是我的最后的一个儿童节。我们从家出发,经过半个时的路程,我们到达了欢乐谷。一下车,我立刻变得目瞪口呆,心想:“天哪,今天怎么这么多人...
有关迎接六一日记:迎接六一儿童节
早就六一儿童节到来之前,我就做好了六一的准备,来说说我六一的时候要做些什么把。首先我肯定要去相馆照一张相,因为以往六一我都是这样。每一张照片都记录着我美好的时光,都给我留下了美好的时光回忆。所以,每一...
当美好的童年在时光中流泻,你是否知道它不会长久的停留;你是否知道它只是在那某一瞬间出现;你是否知道它会不会一直陪伴你成长;你是否知道。美好的时光总是短暂的,儿时和伙伴在一起嬉戏的日子会随着年龄的增长而...