端午节是我们中华民族的传统节日,农历五月初五,俗称“端午节”。在端午节即将到来之际,你有什么感想呢?呵呵,我想我的感悟会与众不同吧!
每当一年一季的端午节到来之际,大家期待的往往是吃粽子,赛龙舟等传统节目,而我期待的则是端午节前2天的生日,因为每当端午节的到来,不管是上学也好,上班也好,都会放假,这样我在家也可以过个与众不同的生日了。也许长大之后没有当时的兴奋感,但是小时候我确实对生日特别期望,那天的到来,我会吃到很多吃的,让小小的自己特别满足,但是也有意外的时候,那就是家里因为一些事情忙了,对于端午节的到来也没有过节的气氛,随之我的生日也就给忙忘了,这样我会郁闷一天,不是的说些话,侧面提醒,想让他们记得我的生日,比如说:端午节要到了;去年谁来了;之前谁过生日如何如何了;总之做了许多现在想想很幼稚的事情,虽说幼稚的很,但是也有许多甜蜜的回忆。
一年一度的端午节又要到来了,不知道今年的生日如何过呢?会不会让以后的我再想起端午节时还记忆由深呢?
相关参考
每一次的伤感总会引起我的写作灵感_伤感日志
每一次的伤感总会引起我的写作灵感每一次的伤感总会引起我的写作灵感!不,与其说灵感,如说是感触。每天,那么多人,那么多事,在我的瞳孔里旋转不停,放大放大,直至充满视网膜,由摩擦刺激我的泪腺。最终的是紧闭...
端午节忆屈原
...、鸡蛋等食物扔进江中,这样鱼就不会咬屈大夫的尸身。端午节,如果离开了对“屈原”这位
粽子
normalalign=center>粽子normalalign=left>每年的端午节,家家户户都要包粽子,粽子不仅以它特有的形状、颜色和滋味惹人喜爱,而且能引起人们对一位古代诗人的怀念。normalalign=left>还记得上次端午节,爸爸妈妈教我包粽子:先把江米...