讲诚信是让人能懂得诚信对于一个人的重要性,讲诚信是让更多的人认识到诚信其实是做人的根本。
信任缺失了,还会有谁和你真心的交往呢,还会有谁愿意和你合作,讲诚信才能得成功,讲诚信才能让更多的人信任你,讲诚信生活中才能有真心朋友,才能有同舟共济的人。
讲诚信往往会让更多的人感觉到踏实,让更多的人感觉到一种心安。其实也真是这样的,讲诚信了,才能一切美好,一切顺利。记得有这样的一件事,引发了一场群体狂欢,微博发起者为了找到他的一条小狗,大开了天价,酬谢一套价值56万元的房子,网友们纷纷叫嚣,不上班了去找狗,有的孩子不上学了,去找狗。甚至有的人好信的开始挖掘寻狗人的背景,当人们沉浸于各种八卦,吐槽中的时候,需要帮助的人却眼睁睁的看着各种刷屏之后的沉贴,更严重的是这无意识的群体狂欢最后陷入了娱乐至死的深渊。娱乐至死的后面是讲诚信的丢失,是一种信任的丢失。好多人都感觉这样的一种人玷污了讲诚信,忘却了做人的根本。哪里会这样啊,讲诚信让更多的人能认识到一种信任,这样的信任能让人感觉到了一种踏实,一种理解,可是多少人在讲信用的面前没有好好的最好这样的事情,让更多的人感觉到了信任对于一个人的丢失会带给人最恶劣的行为。
讲诚信让更多的人认识到诚信对于一个人做人的重要性,讲诚信让更多的人感受到诚信才能获得更多的一种交往,一种大的空间。
相关参考
讲诚信
诚信能看到一个人的心,诚信能看到一个人行动,讲诚信让更多的人把诚信放在第一位,让更多的人把诚信当成做人的根本。古往今来,有多少人因为讲诚信而拥有一席之地,古往今来有多少人因为讲诚信而闻名天下,古往今来...
讲诚信
...立足的根本。诚信一直是一个永恒的话题,做人都应该要讲诚信,不诚信的人将无法在社会上立足,不管在什么时候,我们都是要讲诚信的。诚信关系到了很多事情,它可以决定一个人的一生的成败,一时的不诚信可能就让本来...
讲诚信
...教教人求真,千学万学学做真人!”就是教导我们要做个讲诚信的人。为什么要讲诚信呢?诚信是一种美德,是中国这个文明古国千百年流传下来的文明习惯。人与人相处,只有诚信相待,才能交到真正的朋友。在漫长的人生旅...
小学五年级作文讲诚信600字左右
小学五年级作文讲诚信600字左右
小学五年级作文讲诚信600字左右
关于讲诚信的格言
诚信就像人生航船的楫桨,控制着人生的去向。诚信凝聚力量,法治诞生希望。诚信缺失乃人性之莫大悲哀,共铸诚信不妨从小事做起;法治健全是国家的坚实基础,推进法治务必要领导带头。诚信三冬暖,失信三伏寒。诚信是...
电力系统人人讲诚信征文演讲材料
当前在国家电网公司系统,正如火如荼地开展“人人讲诚信、再创新辉煌”主题教育活动,倡导员工诚实做人,诚信做事。作为一名长期从事安全生产工作的管理者,我认为安全生产同样也要讲诚信。在安全生产中常出现的一些...
我要讲诚信小学作文四年级
我要讲诚信小学作文四年级
讲诚信才能做朋友
以前听说做生意要讲诚信,现在是人人都有讲诚信。如果不讲诚信,不管是谁,朋友就会越来越少。我有一个经历能够说明讲诚信是多么的重要。上周三我们五个好朋友约好了周日去县城玩一天,其实也不是一天。早晨八点在县...
...中华名族的传统美德,诚信是人必备的优良品格,一个人讲诚信,就代表他是一个讲文明的人。讲诚信的人,处处受欢迎;不讲诚信的人,人们会忽视他的存在,所以我们人人都要讲诚信。把诚信细到每一件小事,比如借别人的...