美德在我身边500字 美德
助人为乐是中华的传统美德,妈妈也一直教育我要助人为乐,又一次我还因此得到了老师的表扬呢。
一次期中考试,当考试进行到中间的时候,我也做到了作文,当我在思索的时候我突然看到我的同桌小葵一直捂着肚子。豆大的汗珠从脸上留下来了,我问她需要帮忙吗,她说不需要。我只是递给她一包餐巾纸,她一直说谢谢。我想她不要帮助,自己一定能克服的。我接着就埋头写起作文来,文章的题目是“美德”,我思索好久还是没有头绪。这在我踌躇的时候,我看到小葵已经疼得快要弯下腰来了。我此时觉得我应该帮助小葵,于是我报告了老师,老师同意我送小葵去一下学校的医务室。我放下还未完成的试卷,搀着小葵走向医务室。小葵疼得都不能走路了,我见情况紧急就背着小葵一直奔向医务室。到了医务室,医生看看小葵说是她吃了不干净的食物。医生就为小葵打了两瓶点滴了。等她安顿下来,我给她打了一杯开水。小葵一直说,耽误了我考试了,十分抱歉。我说,没事,大不了被家里挨顿骂。
后来等小葵输完水。考试早已经结束了。可是后来老师竟然在课上表扬了我,说我用实际行动做了一篇真实的文章,让大家向我学习。这一次虽然没有考好,但是妈妈还是表扬了我。我感到十分开心。
通过这一次的助人为乐的事情,我还和小葵成了非常要好的朋友。我感到助人为乐也是在帮助自己。
相关参考
乐于助人美德少年事迹材料
中华美德颂
...勤劳勇敢、扶危济困、吃苦耐劳、忍辱负重、孝行天下、助人为乐、拾金不昧等等,助人为乐者,予人乐也予已乐,帮助困难中的人做力所能及的事情;这些大说的是平常的人都应该做到的。公正无私、嫉恶如仇、诚实笃信、不...
助人为乐,永远的美德
看见老人跌倒了,到底扶还是不扶?扶吧,又怕被误会成肇事者,不扶吧,又违背了我们中华民族的传统美德。前几天,我在新闻上看到:青岛一位老人被撞却不让司机花钱。7月29日,74岁的孙大爷在走路时,身后一辆面包车不...
中华美德
...拾金不昧、勤劳勇敢、忍辱负重、孝行天下、自强不息、助人为乐……这是中华民族的传统美德团结友爱、立志勤奋、自强不息、谦虚礼貌、诚实守信、
美德是什么颜色?说它是红色,因为助人为乐的美德助人者常常有一颗红色而火热的心;说它是黄色,是因为尊老爱幼的美德,敬老者常常是阳光乐观向上的;说它是绿色,是因为绿色环保的美德环保者愿意为植树造林和低碳环...
乐于助人作文(一)前几天,我、表姐和奶奶一起去坐公共汽车,一开始坐的是路,后来又坐上612。但是,在那上面有很多人,没有空出来的位置,正当奶奶走到一位年轻的女同志身前时,她突然站了起来,我们都以为是他要下...
中华美德
...人生活中,我们会想到自立自强、积极进取、诚实守信、助人为乐及勤劳节俭等优良传统;在家庭生活中,我们会不由得想起孝敬父母、尊敬长辈及友爱兄弟姐妹等;而在学校生活中,我们会联想到热爱集体、尊敬老师、友爱同...