关于观察猪笼草的日记
关于观察猪笼草的日记300
...,有人喜欢漫山灿烂的杜鹃花,而我却特别喜欢捕虫高手猪笼草。猪笼草的“猪笼”可不是关猪的笼子哦!猪笼草生长在热带森林里,它绿色的椭圆形叶子像一艘艘扁舟,它的“袋子”很特别,纺锤形的袋子就像渔翁的鱼篓,上...
观察猪笼草
...,我去公园里玩,走了一会儿,我发现一堆草丛里有一颗猪笼草,我觉得没什么奇怪的。过了一会儿,我看见三四只蜜蜂从头上飞过,又飞进了草丛里,我觉得很奇怪,蜜蜂无缘无故就飞进草丛里,好像被什么东西吸引着。于是...
猪笼草
今天,爸爸买来一盆猪笼草,一听这奇怪的名字,我有些好奇。爸爸说,猪笼草是一种热带食虫植物,野生的大概有一百多种,大部分是园艺种植,据说有一千多种。我惊讶地睁大了眼睛,眼前这其貌不扬的猪笼草,竟然是为数...
特别的猪笼草
...我问爸爸:“爸爸,这种植物叫什么?”爸爸回答:“叫猪笼草。”我对猪笼草非常感兴趣,就在那里仔细地观察猪笼草。猪笼草像一个瓶子,叶子像一个盖子。猪笼草还吃一些小飞虫。“瓶子”的边缘能分泌一种分泌物,那些...
猪笼草
今天,爸爸给我买来一盆猪笼草,一听这奇怪的名字,我可好奇了。爸爸说,猪笼草是一种热带食虫植物,野生的大概有一百多种,大部分是园艺种植,据说有一千多种。我惊讶地睁大了眼睛,眼前这其貌不扬的猪笼草,既然能...
猪笼草的启示
...蛙的眼睛得到启示,发明了电子蛙眼。。。。。而我也从猪笼草身上得到了启示。猪笼草是怎么捕虫的呢?原来猪笼草的盖子上有一个蜜腺,这个蜜腺可以飘出一种特殊的香味来吸引虫子,虫子被吸引过来之后,碰到口部,就会...
我发现猪笼草的秘密
今天,爸爸给我买了一盆猪笼草,猪笼草非常奇怪,别的植物只有叶子,可猪笼草叶子最顶端还挂着一个东西,这个东西和笼子差不多,非常奇怪。可能正是因为这个怪东西,这家伙才叫猪笼草的吧!有一天,一只蚊子飞了过去...
猪笼草
...会吸血,还会散播疾病我有一个治蚊子的好办法,就是用猪笼草。猪笼草,顾名思义,有一个小笼子,也像一个小瓶子。猪笼草会分泌一种香气,人闻到这种香气会心旷神怡,蚊子闻到这种香气会产生一种幻觉,会让蚊子自投罗...
猪笼草
猪笼草又名捕蝇草。想必大家都听说过。如果没见过的话,可以听听我的介绍。猪笼草多年生偃伏或攀缘半灌木,是有名的热带食虫植物,主产地是热带亚洲地区。猪笼草叶互生,长椭圆形,中脉延长为卷须,末端有一叶笼。叶...