亲爱的黄河母亲:您好!我是华侨实验学校五年级二班的一名小学生。自从学了第二单元水以后,我知道了水是生命的源泉,水在我们的生活中必不可少。人可以几十天不吃饭,但是人不喝水一个星期也活不成,水维持了我们的...
天下黄河第一弯
...优美,下面让我给你们介绍一下吧:这里有著名的“天下黄河第一湾”。由于这里山峦起伏,高低不一,黄河水沿着四周向低处流,中间渐渐凸起,逐渐形成了一个巨大的岛屿,远看好像一顶巨大的帽子,又像一个神龟,还像一...
水,流过历史
水,流过历史ntzoomvAlign=top>normalalign=left>“黄河之水天上来,奔流到海不复还,”自唐古拉山脉,黄河九曲十八弯,一泻千里,浇灌出华夏沃土,孕育了仰韶文明。normalalign=left>黄河一次又一次地改道,汹涌的河水一次次向人类张...
第一次看黄河
可以说,从小到大我们上学,语文课本里不知多少次出现黄河的字样了,都在赞美黄河这样那样的,由于i本人生活在远离黄河的偏远乡村里,一直也没有机会见到黄河。当知道去大学的路上途径黄河时,我的内心是特别的激动...
美丽的黄河
黄河,养育中华儿女的母亲河。——题记今年暑假,我有幸跟随妈妈来到了黄河边,参观了黄河的威武和雄壮。它那壮丽的景色,实在令我流连忘返。大概早上7点,我们乘车来到了黄河河畔。我刚下车,一幕壮丽的景色出现在...
黄河横渡
4月3日的午后,我们一家和陈叔叔一家到黄河边去坐快艇。到了游人如织的黄河边,爸爸去买票,我就静静地蹲在岸边等着,欣赏着孕育了中华五千年文明的滔滔黄河,默诵着“黄河之水天上来,奔流到海不复回”的豪迈诗句,...
黄河
人们都说:“天下黄河贵德清”。伴着第一缕晨光,我来到了青海贵德的黄河边,微风吹过柳树,“她”静静地梳着头发,小鸟们安静地张着嘴巴等着妈妈来喂食。黄河如同一个美丽的姑娘向前边跑去,她抚摸着露出水面的石头...
我的家乡
...们利津虽有凤凰广场,但我最喜欢的还是哺育利津子女的黄河。太阳好的时候,肯定有人想回归大自然。如果问我,那么我会说去黄河。在黄河岸边,天是最蓝的,云是最白的。黄河水黄河水,顾名思义,有句老话说一碗水半碗...
状物作文:水,灵动的历史
状物作文:水,灵动的历史“黄河之水天上来,奔流到海不复还,”自唐古拉山脉,黄河九曲十八弯,一泻千里,浇灌出华夏沃土,孕育了仰韶文明。黄河一次又一次地改道,汹涌的河水一次次向人类张开血盆大口。黄河边上满...
这就是黄河
...我们的祖国,而我们是她的儿女。此时此刻,我们的心像黄河一样惊涛澎湃。“一把黄土塑造成千万个你我,静脉是长城,动脉是黄河。”可以说,只要是中国人,就没有不知道黄河的。这条奔腾不息的河流,用她甘甜的乳汁哺...
【篇一】黄河是中华民族生存的摇篮,黄河,是中华儿女的母亲河,它像一位慈祥的母亲,哺育了亿万中华儿女。自古以来,黄河都是我们类以生存的摇篮,隋朝应锡的千古名句“浩浩长河水,九折东北流。”而且全国七大古都...
我爱家乡母亲河
我们的母亲河——黄河,它用甘甜的乳汁孕育了我们华夏子女,成就了中华民族五千年的文明历史。黄河四季更是美如画。春日时节,黄河岸边的小草钻出地面来,野花绽开了灿烂的笑脸,黄河里的冰雪融化了,整个黄河从冬天...
黄河是中华民族生存的摇篮,黄河,是中华儿女的母亲河,它像一位慈祥的母亲,哺育了亿万中华儿女。自古以来,黄河都是我们类以生存的摇篮,隋朝应锡的千古名句浩浩长河水,九折东北流。而且全国七大古都中其中四座都...
黄河是中华民族生存的摇篮,黄河,是中华儿女的母亲河,它像一位慈祥的母亲,哺育了亿万中华儿女。自古以来,黄河都是我们类以生存的摇篮,隋朝应锡的千古名句浩浩长河水,九折东北流。而且全国七大古都中其中四座都...