小甲虫
今天,我的叔叔送给了我一只小甲虫,这只小甲虫可不是一般的小甲虫,这是一只电子小甲虫,它的名字叫做小林。这只电子小甲虫非常的有趣,它身上的壳前面部分像是两把锋利的刀,而后边部分就像是一块盾牌。它的六条腿...
甲虫会装死吗?我的答案是:会。我是在一次不经意中发现的。那一天,我在家中的小院里和爸爸一起种小白菜,谁知一只小甲虫爬到了我的小铁锹上。我马上扔下了“工作”,去观察甲虫。我把它从铁锹上取了下来,放在地上...
金黄色甲虫与萤火虫
有一只甲虫,在一棵高高的牧草上跳来跳去。它的动作是那样的敏捷,使人难以分清它那六条腿。太阳快要落山了,这只甲虫匆忙地赶路,因为离它栖息的地方还远着呢,它总是习惯地睡在款冬叶子上。它是一只美丽的金黄色甲...
《甲虫之迷》
最近我读了关于儿童科学探索从书《甲虫之迷》,了解到了许多都未曾知道的昆虫。地球上另类公民——昆虫,是动物界无脊椎动物中最庞大的类群,约占动物界已知动物种类的70%。其中最大的一个家族,那就是甲虫,占总昆虫...
读《甲虫之迷》有感
最近我读了《甲虫之迷》这本书,让我感触很多,我知道了许多在课本上学不到的知识。最近让我感兴趣的就是甲壳虫的外壳,灵敏的翅膀和昆虫绝顶的伪装。甲虫是无脊椎动物界中最大的群体,占了所有昆虫总数的百分之四十...
坚韧不拔的甲虫
我猛―地将笔套往木板上一罩,一只金色的小甲虫便被我捉住了。它走起路来一瘸一拐的,经过一阵子观察,原来是我刚刚抓它时用力过猛,夹断了它一条腿。为防止小甲虫逃脱,我将它又塞回笔套中,并将笔套倒置在木板上。...
观甲虫
观甲虫清晨,我吃完早饭,向着太阳升起的地方,鸟儿歌唱的地方,露天闪亮的地方走去。那里遍地地青草,我踏着它们,许久,我选了一个平坦的地方静静地享受着。咦,这是什么?噢,原来是只甲虫,一只有着坚硬外壳,和...
沙漠里的小甲虫读后感范文
沙漠里的小甲虫读后感范文1啊!好顽强的小甲虫!我听完老师给我们讲的《沙漠里的小甲虫》这篇故事后,不禁打心眼里佩服它们的顽强和有秩序。这些小小的甲虫虽然只能活在世上两三个星期,但是它们还是那么顽强地每天...
小甲虫的梦想(4)
一天,聪聪和图图参加飞高比赛。比赛的人都有小燕子、蝴蝶、小甲虫,最后小燕子获得了第一名。图图,别灰心下一次努力。夏天到了,又要举行飞高比赛。还是它们,最后小甲虫赢了,这个故事告诉了我们坚持就是胜利。
什么是合作
有一只小甲虫,它天天住在父母家里。因为这里环境优美,食物又多,这可让小甲虫的生活无忧无虑。有一天,小甲虫妈妈对小甲虫说:“孩子,你已经长大了,现在应该自己去造一座房子了,不能再依靠我们了!”小甲虫说:...
我是一棵小草
...些路过的“村民们”的招呼。瞧,那不是村里的音乐家,甲虫先生的乐队嘛!告诉你们哦,在我们村,他可是一位名人,不亚于人类世界的明星!我热切的和他们打招呼:“嘿,甲虫先生,演唱会结束了吗?好可惜我不能去。”...